• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В Windows 8 появится возможность фото-авторизации

20 декабря 2011 | Просмотров: 14 633 | Новости IT

Операционная система Windows 8 получит необычный подход к процессу авторизации пользователей, предложив возможность использовать пользовательское фото как пароль. В Microsoft говорят, что использовать простые пароли опасно, а сложные - можно забыть, поэтому предлагают альтернативный метод входа в систему, который может найти особенно широкое применение в интернет-планшетах. Как говорится в официальном блоге Microsoft Building Windows 8, использование фото как средства авторизации может быть одновременно простым для пользователя и достаточно сложным для подделки. Новый метод будет доступен для тестирования в запланированной на февраль бета-версии операционной системы и, как рассказали в Microsoft, он фактически будет состоять из двух компонентов.

Первый предполагает использование заданного фото для авторизации в системе. На нем даже может не быть пользователя, необходимо лишь конкретное фото с конкретным изображением. Причем, система именно смотрит на само изображение, а не анализирует битовую последовательность и размер графического файла. Копия фото будет появляться на логин-экране и пользователю будет нужно предложить для авторизации полную копию фото. Второй позволяет использовать большие фото и выбирать конкретный "регион авторизации", ранее заданный при создании профиля. Пользователь при помощи собственного пальца на планшете или мыши на ноутбуке или ПК будет нужно выделить "регион авторизации".

В корпорации говорят, что уже провели серию испытаний новой технологии и получили позитивный отклик от пользователей. Изначально предлагалось также использовать в качестве средства авторизации "жесты свободной формы", но потом было установлено, что система распознавания жестов работает недостаточно четко, пользователи часто путают и меняют жесты, а сама система сложна в реализации.

Говоря о новой "фото-авторизации", Microsoft замечает, что данный метод достаточно надежен, так как позволяет пользователям указывать на фото произвольные регионы авторизации - круговые, треугольные, квадратные, неправильных форм и т. д. Кроме того, в компании говорят, что новый метод работает и в случае сетевой авторизации.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. crunck
    21 декабря 2011 14:30 crunck
    базару нет!))))
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.