• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Видеоочки с дополненной реальностью (видео)

16 декабря 2011 | Просмотров: 95 015 | Гаджет новости

Компания Lumus выпустила новую модель видеоочков. В отличие от громоздких аналогов, они почти не отличаются от обычных очков с диоптриями. Устройство создаёт 720p изображение и поддерживает 3D технологию. Направление имеет большие перспективы в области дополненной реальности, позволяя видеть реальный и виртуальный мир одновременно.



Источник: engadget


Комментарии: 13

  1. peerc
    16 декабря 2011 11:22 peerc
    интересно поглядеть
    + 0
    Ответить
  2. cmis
    16 декабря 2011 11:40 cmis
    это нужно прочувствовать
    + 0
    Ответить
  3. BiTbKa
    16 декабря 2011 12:09 BiTbKa
    думаю за электронными очками - будущее. единственное решение на базе которого можно реализовать естественную аккомодацию глаза. а если начнут интегрироваться с смартфонами - придет конец громоздким компьютерам и лопатообразным падами.
    + 0
    Ответить
  4. механик
    16 декабря 2011 12:11 механик
    хорошие очечи
    + 0
    Ответить
  5. Nordwest
    16 декабря 2011 12:18 Nordwest
    в смысле аккомодацию, для чего? чтоб глаза не напрягались?
    + -10
    Ответить
  6. Йцукен
    16 декабря 2011 12:49 Йцукен
    Будущее - это точно. Не знаю как ещё в ближайшие лет 50 можно реализовать наложение виртульного мира на реальный, кроме как с помщью очков. Радует, что уже начинается.))
    + 0
    Ответить
  7. BiTbKa
    16 декабря 2011 13:22 BiTbKa
    ну да, скорее чтобы мозг не напрягался. дело в том, что
    при рассматривании стереоизображения проецируемого на фиксированном расстоянии разрушается врожденный механизм фокусировки, который тесно связан с бинокулярным механизмом. А в очках, теоретически, можно изменять фокусное расстояние до изображения обьекта в соответствии с его бинокулярным положением.
    + 0
    Ответить
  8. ппппц
    16 декабря 2011 13:52 ппппц
    Да вроде уже почти 15 лет как начинается.. да вр шлемы и стерео шлемы-очки были относительно громоздки (но уже опробывал давненько). На самом деле прогнозировать за чем будущее за глазофоном (был здесь вроде пост про линзы) или за очками подобными, это бесполезное занятие. Тех прогресс непредсказуем и беспощаден.
    + 0
    Ответить
  9. BiTbKa
    16 декабря 2011 14:38 BiTbKa
    непредсказуемость обуславливается только отсутствием соответствующих знаний. Другими словами, чем глупее пипл тем непредсказуемее для него мир. В отношении тех прогресса - обратите внимание на векторы развития технологий ВПК, не ошибетесь. ))
    + 0
    Ответить
  10. Владимир
    16 декабря 2011 19:23 Владимир
    Да у людей начнет крыша съезжать от них сразу. Их надо дорабатывать для правильного восприятия мозгом картинки, иначе может с катушек сорвать многих людей.

    Научно доказано, что если человек будет ходить в очках, которые дают перевернутое изображение около 2 недель- он привыкнет, мозг будет считать это нормальным.А прикиньте тему с очками c "доп. реальностью" -тут всё намного опаснее.
    + 0
    Ответить
  11. geo33
    16 декабря 2011 23:49 geo33
    Купил бы себе - на мотоцикле ездить - самое оно!
    + 0
    Ответить
  12. Леха
    17 декабря 2011 11:58 Леха
    Кто думает что эти технологии вольются в массу через 50 лет глубоко ошибается максимум 7-8 лет это раз, а два я еще пару лет назад видел линзы с "дополнительной реальностью"
    + 0
    Ответить
  13. takoccarp
    13 февраля 2012 12:05 takoccarp

    Спасибо вам за труды, много полезного и хорошего


    Спасибо вам за труды, много полезного и хорошего
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.