• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Летающая электростанция (4 фото + видео)

7 октября 2011 | Просмотров: 50 110 | Гаджет новости

Не смотря на экологичность и неисчерпаемость, использование энергии ветра не очень популярно из-за непостоянства последнего почти во всех районах земли. Однако уже на высоте нескольких сотен метров ветры дуют всегда. Изобретатели из Makani Power решили этим воспользоваться. Летающий ветряк соединен с землей алюминиевым тросом с электрическим кабелем. Сначала электрические турбины работают как двигатели, вертикально поднимая устройство в воздух, а затем ветряк поворачивается в горизонтальную плоскость и парит подобно воздушному змею по кругу, вырабатывая энергию. Не смотря на скромные размеры, модель которую испытывают в ролике, вырабатывает 20 киловатт при скорости ветра в 35 км/ч. Для перевозки устройства используется бортовой грузовик, он же выступает как базовая станция. В планах компании коммерческое внедрение мегаваттных летающих электростанций уже к 2015 году.











Источник: makanipower


Комментарии: 13

  1. peerc
    7 октября 2011 12:17 peerc
    интересная леталка
    + 0
    Ответить
  2. механик
    7 октября 2011 12:21 механик
    крутая затея
    + 0
    Ответить
  3. Andrew Shtyrbu
    7 октября 2011 12:45 Andrew Shtyrbu
    20 Киловат два генератора размеров с мяч НИКОГДА не дадут... Кто-то тут заврался.
    + 0
    Ответить
  4. Nordwest
    7 октября 2011 12:51 Nordwest
    Я так понимаю,мощные тяжелые модели очень высоко надо запускать. Вообще идея как бы на поверхности лежала, но отважились только одни этим заняться. И ничего -получается вроде.
    + -1
    Ответить
  5. Радмир Каримов
    7 октября 2011 17:01 Радмир Каримов
    интересная леталка
    + 0
    Ответить
  6. aitid
    7 октября 2011 22:49 aitid
    Ой! Чёта стрёмно мне. это же упасть может, непредсказуемо.
    + 0
    Ответить
  7. mixun
    8 октября 2011 17:37 mixun
    идея интерсная...вот дупустим есть какая то экспедиция черти куда-ненадо переть с собой генератор и тонны топлива..запустили самолетик и нутбуки можно заряжать,проводить исследивани.
    а вот недостаток таких турбин в том что массово их в одном месте не установить,без активного(автономного) контроля с земли,так как 2 соседних самолетика могут переплестись и грохнуться.но опять же мобильность и скорость развертки обалденние приемущество над классическими ветряками.
    + 0
    Ответить
  8. KuJIJIeP
    10 октября 2011 11:10 KuJIJIeP
    это пять winked , можно еще на аэростаты и дирижабли турбины вешать
    + 0
    Ответить
  9. Nordwest
    10 октября 2011 13:05 Nordwest
    ет вряд ли, там генератор нужен с грузовиком
    + -1
    Ответить
  10. Руслан
    10 октября 2011 18:49 Руслан
    Была идея, не прёт ента конструкция, что ветер есть это правда но разный разброс в скорости то ломать будет эту конструкцию, то висеть, при этом без пользы, на раз расходные материалы разоришься
    + 0
    Ответить
  11. Nordwest
    10 октября 2011 23:39 Nordwest
    да вроде чето получается тем не менее
    + -1
    Ответить
  12. APISIN
    13 октября 2011 22:27 APISIN
    а если ветер вот перестал дуть no и чё эта самалета падать на земля??
    + 0
    Ответить
  13. Nordwest
    14 октября 2011 07:45 Nordwest
    не упадет, наверху всё время сквозит
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.