• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Летающая электростанция (4 фото + видео)

7 октября 2011 | Просмотров: 50 148 | Гаджет новости

Не смотря на экологичность и неисчерпаемость, использование энергии ветра не очень популярно из-за непостоянства последнего почти во всех районах земли. Однако уже на высоте нескольких сотен метров ветры дуют всегда. Изобретатели из Makani Power решили этим воспользоваться. Летающий ветряк соединен с землей алюминиевым тросом с электрическим кабелем. Сначала электрические турбины работают как двигатели, вертикально поднимая устройство в воздух, а затем ветряк поворачивается в горизонтальную плоскость и парит подобно воздушному змею по кругу, вырабатывая энергию. Не смотря на скромные размеры, модель которую испытывают в ролике, вырабатывает 20 киловатт при скорости ветра в 35 км/ч. Для перевозки устройства используется бортовой грузовик, он же выступает как базовая станция. В планах компании коммерческое внедрение мегаваттных летающих электростанций уже к 2015 году.











Источник: makanipower


Комментарии: 13

  1. peerc
    7 октября 2011 12:17 peerc
    интересная леталка
    + 0
    Ответить
  2. механик
    7 октября 2011 12:21 механик
    крутая затея
    + 0
    Ответить
  3. Andrew Shtyrbu
    7 октября 2011 12:45 Andrew Shtyrbu
    20 Киловат два генератора размеров с мяч НИКОГДА не дадут... Кто-то тут заврался.
    + 0
    Ответить
  4. Nordwest
    7 октября 2011 12:51 Nordwest
    Я так понимаю,мощные тяжелые модели очень высоко надо запускать. Вообще идея как бы на поверхности лежала, но отважились только одни этим заняться. И ничего -получается вроде.
    + -1
    Ответить
  5. Радмир Каримов
    7 октября 2011 17:01 Радмир Каримов
    интересная леталка
    + 0
    Ответить
  6. aitid
    7 октября 2011 22:49 aitid
    Ой! Чёта стрёмно мне. это же упасть может, непредсказуемо.
    + 0
    Ответить
  7. mixun
    8 октября 2011 17:37 mixun
    идея интерсная...вот дупустим есть какая то экспедиция черти куда-ненадо переть с собой генератор и тонны топлива..запустили самолетик и нутбуки можно заряжать,проводить исследивани.
    а вот недостаток таких турбин в том что массово их в одном месте не установить,без активного(автономного) контроля с земли,так как 2 соседних самолетика могут переплестись и грохнуться.но опять же мобильность и скорость развертки обалденние приемущество над классическими ветряками.
    + 0
    Ответить
  8. KuJIJIeP
    10 октября 2011 11:10 KuJIJIeP
    это пять winked , можно еще на аэростаты и дирижабли турбины вешать
    + 0
    Ответить
  9. Nordwest
    10 октября 2011 13:05 Nordwest
    ет вряд ли, там генератор нужен с грузовиком
    + -1
    Ответить
  10. Руслан
    10 октября 2011 18:49 Руслан
    Была идея, не прёт ента конструкция, что ветер есть это правда но разный разброс в скорости то ломать будет эту конструкцию, то висеть, при этом без пользы, на раз расходные материалы разоришься
    + 0
    Ответить
  11. Nordwest
    10 октября 2011 23:39 Nordwest
    да вроде чето получается тем не менее
    + -1
    Ответить
  12. APISIN
    13 октября 2011 22:27 APISIN
    а если ветер вот перестал дуть no и чё эта самалета падать на земля??
    + 0
    Ответить
  13. Nordwest
    14 октября 2011 07:45 Nordwest
    не упадет, наверху всё время сквозит
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.