• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Робот-альпинист (видео)

26 мая 2011 | Просмотров: 38 115 | Гаджет новости

Различные роботы-мойщики окон, способные передвигаться по вертикальным поверхностям уже давно не в новинку. Однако разработка новозеландского института Canterbury качественно отличается от своих аналогов. Принцип действия основан на законе Бернулли, который говорит, что давление жидкости обратно пропорционально её скорости. То же самое относится и к газам. Воздух в присосках робота циркулирует со скоростью более чем 3000 км\ч. Это позволяет ему надежно держаться даже без плотного контакта на различных поверхностях, в том числе на ткани. Устройство даже способно выдержать дополнительный груз. Разработчики говорят, что сверхзвуковая присоска будет доступна в течении нескольких месяцев, а цена составит несколько сотен долларов.



Источник: dvice


Комментарии: 9

  1. peerc
    26 мая 2011 11:00 peerc
    отлично ползает
    + 0
    Ответить
  2. механик
    26 мая 2011 11:01 механик
    полезная штука
    + 0
    Ответить
  3. cmis
    26 мая 2011 11:41 cmis
    Думаю пойдет в обиход
    + 0
    Ответить
  4. Nordwest
    26 мая 2011 11:49 Nordwest
    круто однако, тока чего то компрессор не показали к нему

    круто однако, тока чего то компрессор не показали к нему
    + 0
    Ответить
  5. Юрий Воронов
    26 мая 2011 12:48 Юрий Воронов
    У нас в институте тоже что-то подобное разрабатывали, только кажется там весь корпус был присоской, по крайней мере его много раз на аэродинамические испытания отправляли. Не знаю чем все закончилось.
    Но думаю этот проект в любом случае удачнее.
    + 0
    Ответить
  6. 26 мая 2011 12:50 Killer
    весьма впечатлён!
    + 0
    Ответить
  7. Самоделкен
    26 мая 2011 19:17 Самоделкен
    Трубчатый воздуховод кагбе намекает, что к робату прицеплен нехилый компрессор? И что происходит с перепонками окружающих, когда сверхзвуковая циркуляция переходит звуковой барьер?
    + 0
    Ответить
  8. nucleus64
    26 мая 2011 22:53 nucleus64
    Особенно закон Бернулли понравился. Хочу себе такой.
    + 0
    Ответить
  9. гость
    27 мая 2011 09:55 гость
    "давление жидкости обратно пропорционально её давлению" - Бернулли - МОЗК!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.