• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)

25 мая 2011 | Просмотров: 25 350 | Интересное

Концептуальный космический аппарат длиной 82 метра сможет стартовать со взлетной полосы любого крупного аэропорта. В атмосфере Skylon разгоняется до скорости 5 мах. Вместимость космолёта 24 пассажира, а пилотирование осуществляется компьютерной системой, без участия человека. По оценкам специалистов стоимость доставки грузов и людей на околоземную орбиту уменьшится в 15 раз. Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет.

Галерея: Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)



Источник: bbc


Комментарии: 6

  1. peerc
    25 мая 2011 10:48 peerc
    интересно, кому это понадобилось отправить посылку на околоземную орбиту
    + 0
    Ответить
  2. Самоделкен
    25 мая 2011 10:54 Самоделкен
    Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет... в виде макета из папье-маше. Пока нет ни движков, ни материалов, ни топлива способных разогнать эту цистерну с горючкой без дополнительных ступеней до 5 махов в атмосфере, затем первой космической для выхода на орбиту и благополучного схода в верхние слои на скорости нескольких километров в секунду.
    + 1
    Ответить
  3. механик
    25 мая 2011 10:57 механик
    кто разработал эту фигню?
    + 0
    Ответить
  4. cmis
    25 мая 2011 11:49 cmis
    Смотрится внушительно
    + 0
    Ответить
  5. Nordwest
    25 мая 2011 12:03 Nordwest
    врядли конечно за 5 10 лет, но может двигатель и запилят к тому времени уже
    + 1
    Ответить
  6. спецфундаментстрой
    25 мая 2011 19:37 спецфундаментстрой
    Изначально ОКБ Туполева :)
    Ту-2000
    "1 сентября 1986 Министерство обороны выпустило техническое задание на одноступенчатый многоразовый воздушно-космический самолет (МВКС). МВКС должен был обеспечить эффективную и экономичную доставку на околоземную орбиту; обеспечить высокоскоростную трансатмосферную межконтинентальную транспортировку, и решение военные задач как в атмосфере, так и в ближнем космическом пространстве. Из представленных ОКБ Туполева, ОКБ Яковлева и НПО «Энергия» проектов одобрение получил Ту-2000.... ...До приостановки работ в 1992, для Ту-2000 были изготовлены: кессон крыла из никелевого сплава, элементы фюзеляжа, криогенные топливные баки и композитные топливопроводы. ЭГС должен был использовать турбопрямоточные двигатели с переменным циклом, использующие метан или жидкий водород."
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.