• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)

25 мая 2011 | Просмотров: 24 993 | Интересное

Концептуальный космический аппарат длиной 82 метра сможет стартовать со взлетной полосы любого крупного аэропорта. В атмосфере Skylon разгоняется до скорости 5 мах. Вместимость космолёта 24 пассажира, а пилотирование осуществляется компьютерной системой, без участия человека. По оценкам специалистов стоимость доставки грузов и людей на околоземную орбиту уменьшится в 15 раз. Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет.

Галерея: Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)



Источник: bbc


Комментарии: 6

  1. peerc
    25 мая 2011 10:48 peerc
    интересно, кому это понадобилось отправить посылку на околоземную орбиту
    + 0
    Ответить
  2. Самоделкен
    25 мая 2011 10:54 Самоделкен
    Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет... в виде макета из папье-маше. Пока нет ни движков, ни материалов, ни топлива способных разогнать эту цистерну с горючкой без дополнительных ступеней до 5 махов в атмосфере, затем первой космической для выхода на орбиту и благополучного схода в верхние слои на скорости нескольких километров в секунду.
    + 1
    Ответить
  3. механик
    25 мая 2011 10:57 механик
    кто разработал эту фигню?
    + 0
    Ответить
  4. cmis
    25 мая 2011 11:49 cmis
    Смотрится внушительно
    + 0
    Ответить
  5. Nordwest
    25 мая 2011 12:03 Nordwest
    врядли конечно за 5 10 лет, но может двигатель и запилят к тому времени уже
    + 1
    Ответить
  6. спецфундаментстрой
    25 мая 2011 19:37 спецфундаментстрой
    Изначально ОКБ Туполева :)
    Ту-2000
    "1 сентября 1986 Министерство обороны выпустило техническое задание на одноступенчатый многоразовый воздушно-космический самолет (МВКС). МВКС должен был обеспечить эффективную и экономичную доставку на околоземную орбиту; обеспечить высокоскоростную трансатмосферную межконтинентальную транспортировку, и решение военные задач как в атмосфере, так и в ближнем космическом пространстве. Из представленных ОКБ Туполева, ОКБ Яковлева и НПО «Энергия» проектов одобрение получил Ту-2000.... ...До приостановки работ в 1992, для Ту-2000 были изготовлены: кессон крыла из никелевого сплава, элементы фюзеляжа, криогенные топливные баки и композитные топливопроводы. ЭГС должен был использовать турбопрямоточные двигатели с переменным циклом, использующие метан или жидкий водород."
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.