• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)

25 мая 2011 | Просмотров: 25 298 | Интересное

Концептуальный космический аппарат длиной 82 метра сможет стартовать со взлетной полосы любого крупного аэропорта. В атмосфере Skylon разгоняется до скорости 5 мах. Вместимость космолёта 24 пассажира, а пилотирование осуществляется компьютерной системой, без участия человека. По оценкам специалистов стоимость доставки грузов и людей на околоземную орбиту уменьшится в 15 раз. Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет.

Галерея: Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)



Источник: bbc


Комментарии: 6

  1. peerc
    25 мая 2011 10:48 peerc
    интересно, кому это понадобилось отправить посылку на околоземную орбиту
    + 0
    Ответить
  2. Самоделкен
    25 мая 2011 10:54 Самоделкен
    Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет... в виде макета из папье-маше. Пока нет ни движков, ни материалов, ни топлива способных разогнать эту цистерну с горючкой без дополнительных ступеней до 5 махов в атмосфере, затем первой космической для выхода на орбиту и благополучного схода в верхние слои на скорости нескольких километров в секунду.
    + 1
    Ответить
  3. механик
    25 мая 2011 10:57 механик
    кто разработал эту фигню?
    + 0
    Ответить
  4. cmis
    25 мая 2011 11:49 cmis
    Смотрится внушительно
    + 0
    Ответить
  5. Nordwest
    25 мая 2011 12:03 Nordwest
    врядли конечно за 5 10 лет, но может двигатель и запилят к тому времени уже
    + 1
    Ответить
  6. спецфундаментстрой
    25 мая 2011 19:37 спецфундаментстрой
    Изначально ОКБ Туполева :)
    Ту-2000
    "1 сентября 1986 Министерство обороны выпустило техническое задание на одноступенчатый многоразовый воздушно-космический самолет (МВКС). МВКС должен был обеспечить эффективную и экономичную доставку на околоземную орбиту; обеспечить высокоскоростную трансатмосферную межконтинентальную транспортировку, и решение военные задач как в атмосфере, так и в ближнем космическом пространстве. Из представленных ОКБ Туполева, ОКБ Яковлева и НПО «Энергия» проектов одобрение получил Ту-2000.... ...До приостановки работ в 1992, для Ту-2000 были изготовлены: кессон крыла из никелевого сплава, элементы фюзеляжа, криогенные топливные баки и композитные топливопроводы. ЭГС должен был использовать турбопрямоточные двигатели с переменным циклом, использующие метан или жидкий водород."
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.