• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)

25 мая 2011 | Просмотров: 25 388 | Интересное

Концептуальный космический аппарат длиной 82 метра сможет стартовать со взлетной полосы любого крупного аэропорта. В атмосфере Skylon разгоняется до скорости 5 мах. Вместимость космолёта 24 пассажира, а пилотирование осуществляется компьютерной системой, без участия человека. По оценкам специалистов стоимость доставки грузов и людей на околоземную орбиту уменьшится в 15 раз. Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет.

Галерея: Пассажирский космолёт Skylon (7 фото)



Источник: bbc


Комментарии: 6

  1. peerc
    25 мая 2011 10:48 peerc
    интересно, кому это понадобилось отправить посылку на околоземную орбиту
    + 0
    Ответить
  2. Самоделкен
    25 мая 2011 10:54 Самоделкен
    Проект может быть воплощен в реальность в течении ближайших 5 - 10 лет... в виде макета из папье-маше. Пока нет ни движков, ни материалов, ни топлива способных разогнать эту цистерну с горючкой без дополнительных ступеней до 5 махов в атмосфере, затем первой космической для выхода на орбиту и благополучного схода в верхние слои на скорости нескольких километров в секунду.
    + 1
    Ответить
  3. механик
    25 мая 2011 10:57 механик
    кто разработал эту фигню?
    + 0
    Ответить
  4. cmis
    25 мая 2011 11:49 cmis
    Смотрится внушительно
    + 0
    Ответить
  5. Nordwest
    25 мая 2011 12:03 Nordwest
    врядли конечно за 5 10 лет, но может двигатель и запилят к тому времени уже
    + 1
    Ответить
  6. спецфундаментстрой
    25 мая 2011 19:37 спецфундаментстрой
    Изначально ОКБ Туполева :)
    Ту-2000
    "1 сентября 1986 Министерство обороны выпустило техническое задание на одноступенчатый многоразовый воздушно-космический самолет (МВКС). МВКС должен был обеспечить эффективную и экономичную доставку на околоземную орбиту; обеспечить высокоскоростную трансатмосферную межконтинентальную транспортировку, и решение военные задач как в атмосфере, так и в ближнем космическом пространстве. Из представленных ОКБ Туполева, ОКБ Яковлева и НПО «Энергия» проектов одобрение получил Ту-2000.... ...До приостановки работ в 1992, для Ту-2000 были изготовлены: кессон крыла из никелевого сплава, элементы фюзеляжа, криогенные топливные баки и композитные топливопроводы. ЭГС должен был использовать турбопрямоточные двигатели с переменным циклом, использующие метан или жидкий водород."
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.