• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Кибернетическая концепция поиска информации

16 декабря 2010 | Просмотров: 29 725 | Интересное / Концепты

Попытки интеграции компьютера и человека, всегда проводились с целью расширить возможности последнего. Однако в данном случае всё наоборот. Человеческий мозг поможет компьютеру обрабатывать абстрактные поисковые запросы, вроде “интересное видео”, “прикольные картинки”. Человеку демонстрируются изображения с частотой 10 штук в секунду, сознание не успевает за такой скростью, но энцефалограф фиксирует электрическую активность мозга и выбор происходит на грани бессознательного. Далее особый алгоритм обрабатывает данные и сортирует, что из показанного интересно, а что нет.
Группа разработчиков во главе Paul Sajda основала собственную компанию Neuromatters и получила 2,4 млн долларов финансирования от агентства DARPA. По их мнению, рано или поздно это приведет к созданию совершенно новых интерфейсов для игр, нейромаркетинга и конечно же военных систем управления.

Источник: technologyreview


Комментарии: 4

  1. Necro_KOT
    17 декабря 2010 10:00 Necro_KOT
    кластер китайцев для поиска информации =)
    + 0
    Ответить
  2. peerc
    17 декабря 2010 11:15 peerc
    столько проводков, с ума сойти
    + 0
    Ответить
  3. SD
    17 декабря 2010 12:19 SD
    мда, фантастике места не остается
    + 0
    Ответить
  4. ZigulijKi
    17 декабря 2010 14:45 ZigulijKi
    Это верхушка айсберга на самом деле для та во чтобы человека ограничить в свободе мысли...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.