• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Articulated Naturality Web - виртуальная реальность на телефоне (видео)

23 сентября 2010 | Просмотров: 23 510 | Интересное

Стали известны некоторые подробности о новой программной платформе виртуальной реальности от компании QderoPateo Communications (не путать с дополненной реальностью). Возможности системы поистине безграничны. Для того чтобы узнать прогноз погоды - достаточно просто направить телефон в небо. Система наглядно покажет каким небо будет утром, днем и вечером. Она даже изобразит дождь, если таковой ожидается. Если навести камеру телефона на многоэтажный дом, то система покажет, какие квартиры в нем свободны, какую сумму составляет квартплата, вы даже сможете полюбоваться интерьером апартаментов. Словом, возможности платформы QderoPateo ограничены только воображением пользователей и разработчиков. Все технические средства уже имеются.



Источник: vimeo / engadget


Комментарии: 12

  1. nasos_89
    23 сентября 2010 15:01 nasos_89
    круто!
    + 0
    Ответить
  2. R33T4
    23 сентября 2010 18:48 R33T4
    вот ето идея, я понимаю
    дожить бы до такой
    + 0
    Ответить
  3. Yulaw
    23 сентября 2010 22:38 Yulaw
    Я уже представляю сколько нужно серверов под такое кол-во данных...
    + 0
    Ответить
  4. Макс
    24 сентября 2010 00:42 Макс
    С трудом представляю как такое возможно, думаю, это не больше, чем научная фантастика. Нужно очень точное жпс позиционирование, с точностью чуть ли не до сантиметров. Объясняю, почему. Возьмем, к примеру, видео, где в небоскребе окошки закрашены голубым цветом. Теперь представим, что за этим домом мы наблюдаем не с этой точки, а зашли за угол другого дома. Небоскреба не видно-окошек тоже. Вышли с мобильником за угол (считай, сделали пол шага), небоскреб увидели- окошки тоже. А что будет с грузовиком, неожиданно загородившим обзор? Это нужен такой мощный процессор в телефоне, который сможет налету воспринимать что перед ним помеха и убирать все POI, прямой обзор которых он перекрывает.
    Бред это все. Красивый, перспективный, но бред. Описать такие вещи програмно не возможно.
    + 0
    Ответить
  5. Владимир Че
    24 сентября 2010 06:43 Владимир Че
    Макс, ты прав - это утопия. А к стати, если небоскрёб перекрыла машина, то скорее всего телефон покажет марку, год выпуска и содержимое салона (или кузова)этой машины :-)))
    + 0
    Ответить
  6. Neumeyka
    24 сентября 2010 08:17 Neumeyka
    мне кажется, что не утопия. Все дело в том, насколько хозяин небоскреба (или те организации, которые там сидят) захотят, чтобы этот небоскреб, или кафешники в нем, появились, как POI. Остальное - дело техники и кропотливого отмечания на виртуальных объектах. Например, наверняка все уже видели 3Д объекты в гпс-навигаторах - представьте, что для небоскреба создается некий упрощенный 3Д объект в масштабе, на нем отмечаются окна, которые соответствуют кафе или офису. ну собственно и все - дальше дело позиционирования. Тут же не сказано, что система САМА будет привязывать информацию (хотя это тоже можно сделать в какой то мере - например, использовать какой нибудь поиск, и по адресу делать привязку организации к зданию). Насчет грузовика - наверняка должны задаваться некие ограничения, типа фокуса интереса, или занимаемой площади экрана (при выборе объекта). На мой взгляд, ничего сверхфантастического
    тут нет - просто неплохой анализатор изображений вкупе с быстрой связью и мощным хранилищем данных на стороне сервиса. Например, когда вы ищете что то в гугле, скорость поиска же не зависит от скорости работы ВАШЕГО компьютера?
    + 0
    Ответить
  7. BoyzNDHood
    24 сентября 2010 11:06 BoyzNDHood
    на счет угла обзора это не утопия ))) - IPhone 4 имеет гироскоп с помощю которых определяется угол телефона +кординаты GPS можно определить полярные кординаты куда направле телефон очень легко ))) к томуже интеграция goggle earth даст 3D изображение небоскреба так что даже на разных этажах здания можно разместить разную инфу об офисах которые там находятся ))) Вот и ответ !!! все гениальное просто
    + 0
    Ответить
  8. механик
    24 сентября 2010 11:22 механик
    нереально
    + 0
    Ответить
  9. mynik
    25 сентября 2010 07:31 mynik
    лет через 10 скажут - а как же раньше без этого жили.
    + 0
    Ответить
  10. pasha-x
    25 сентября 2010 21:01 pasha-x
    вообще это реально))почти всё это есть в google но только на плоскости... и ето реально воплотить уже сейчас)каждое здание имеет уже свой wi-fi а дальше всё элементарно) антена посылает сыгнал о своём здание по средствам связи а вам остаётся лишь говорить "вау!! и как это они это сделали"))всем удачи)
    + 0
    Ответить
  11. Макс
    25 сентября 2010 23:03 Макс
    pasha, ды передавать-то информацию не проблема. Проблема накладывать ее на реальный объект. Направь камеру на дом, который находится метрах в 200. А теперь наклони фотик на 5мм, или сделай шаг в сторону, или опусти его ниже - все, пол дома в кадр уже не попадает. А нам нужно попасть в окно! Заменять реальное изображение 3д модельками тоже не прокатит, ибо жпс дает погрешность в 10 метров, поэтому в камеру будет видно немного не то, на что мы ее направляем.
    Нет, я ничего не говорю, когда нибудь это будет, но при существующих технологиях это не возможно.
    + 0
    Ответить
  12. Neumeyka
    28 января 2011 11:37 Neumeyka
    Интересно, кто нить будет тут еще читать комменты? так вот, например для андроида есть уже программка такая Layar - вот она почти то же самое делает (ну единственно, квартиры в аренду не показывает), кафе-бары-рестораны-концерты и прочее, прочее. и нормально работает ;) на самсунг галакси (и таб тоже) - по умолчанию установлена
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.