• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Glove Mouse - бюджетный трехмерный жестовый интерфейс (4 фото + видео)

13 апреля 2010 | Просмотров: 36 570 | Интересное

Прекрасной, но пока еще недостижимой мечтой многих инженеров и дизайнеров пользовательских интерфейсов является интерактивная система, на которой работал герой Тома Круза в фильме «Особое мнение». Реализовать подобный проект теперь взялись Tony Hyun Kim и Nevada Sanchez, студенты Массачусетского технологического института. Новым интерфейсным инструментом стала пара устройств под названием Glove Mouse. Встроенные в каждую из этих перчаток микропроцессоры интерпретируют движения пальцев и рук пользователя как традиционные электронные команды клавиатуры, мыши или сенсорного дисплея. Но самое главное — как заявили авторы, пара таких перчаток обходится в сумму менее $100.










Комментарии: 8

  1. механик
    13 апреля 2010 12:35 механик
    только овт в офисе руки в них потеть будут не подетски, а потом провода коротнут и досвидос)))
    + 0
    Ответить
  2. Terbo
    13 апреля 2010 14:15 Terbo
    А на кой черт камера пялится в руки?
    И если убирают из поля зрения камеры то курсоры отваливаются, как будто устройство отключили.
    + 0
    Ответить
  3. Влад
    13 апреля 2010 15:05 Влад
    А по принципу захвата изображения камерой и распознавание движений не судьба? Ужи применяется в xbox, кстате.

    А то перчатки на руки, шлем на голову, прищепки на соски, кляп в рот... И так далее... Ну Вы понели...
    + 0
    Ответить
  4. Влад
    13 апреля 2010 15:07 Влад
    Опять девайс для дрочеров придумали... :-)
    Кибер перчатки - кожаные ручки!
    + 0
    Ответить
  5. Ивпаторус
    13 апреля 2010 18:24 Ивпаторус
    кажись фейк, никто не заметил что когда переключают изображение у него курсоры внезапно меняются местами правый становится левым, а левый - правым..
    + 0
    Ответить
  6. unk
    13 апреля 2010 19:13 unk
    помоему тоже фейк ( уверять немогу) но помоему в некоторых моментах на *мониторе* действия одни, а руки совсем не так двигаются..

    ну и камера для распознания движений тож не порадовала.. толку тогда от перчаток ? можно было по 3 датчика на пальцы повесить и руки потеть не будут...
    + 0
    Ответить
  7. Самоделкен
    13 апреля 2010 22:07 Самоделкен
    Замечательная штука, вполне достойная для чей-нить дипломной работы. Монитор нужен, дабы распознавать местоположение светодиодов на кончиках пальцев. Можно было конечно на ИК-диапазон сменить, чтоб глаза не слепило, и повесить их на каждый палец в миниатюрном SMD-исполнении, разделив по модулированным частотам... Но и такой прототип выше всяких похвал. Работать это будет гораздо быстрее и надежней чем визуальная распознавалка пальцев, а стоить значительно дешевле. Вопчим, за ёй будущее.
    + 0
    Ответить
  8. Хренагубка
    13 апреля 2010 22:36 Хренагубка
    камера следит за цветными диодами в варишках G сенсор следит за кликами чемодан типа все железно а не софтово ...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.