• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Glove Mouse - бюджетный трехмерный жестовый интерфейс (4 фото + видео)

13 апреля 2010 | Просмотров: 36 588 | Интересное

Прекрасной, но пока еще недостижимой мечтой многих инженеров и дизайнеров пользовательских интерфейсов является интерактивная система, на которой работал герой Тома Круза в фильме «Особое мнение». Реализовать подобный проект теперь взялись Tony Hyun Kim и Nevada Sanchez, студенты Массачусетского технологического института. Новым интерфейсным инструментом стала пара устройств под названием Glove Mouse. Встроенные в каждую из этих перчаток микропроцессоры интерпретируют движения пальцев и рук пользователя как традиционные электронные команды клавиатуры, мыши или сенсорного дисплея. Но самое главное — как заявили авторы, пара таких перчаток обходится в сумму менее $100.










Комментарии: 8

  1. механик
    13 апреля 2010 12:35 механик
    только овт в офисе руки в них потеть будут не подетски, а потом провода коротнут и досвидос)))
    + 0
    Ответить
  2. Terbo
    13 апреля 2010 14:15 Terbo
    А на кой черт камера пялится в руки?
    И если убирают из поля зрения камеры то курсоры отваливаются, как будто устройство отключили.
    + 0
    Ответить
  3. Влад
    13 апреля 2010 15:05 Влад
    А по принципу захвата изображения камерой и распознавание движений не судьба? Ужи применяется в xbox, кстате.

    А то перчатки на руки, шлем на голову, прищепки на соски, кляп в рот... И так далее... Ну Вы понели...
    + 0
    Ответить
  4. Влад
    13 апреля 2010 15:07 Влад
    Опять девайс для дрочеров придумали... :-)
    Кибер перчатки - кожаные ручки!
    + 0
    Ответить
  5. Ивпаторус
    13 апреля 2010 18:24 Ивпаторус
    кажись фейк, никто не заметил что когда переключают изображение у него курсоры внезапно меняются местами правый становится левым, а левый - правым..
    + 0
    Ответить
  6. unk
    13 апреля 2010 19:13 unk
    помоему тоже фейк ( уверять немогу) но помоему в некоторых моментах на *мониторе* действия одни, а руки совсем не так двигаются..

    ну и камера для распознания движений тож не порадовала.. толку тогда от перчаток ? можно было по 3 датчика на пальцы повесить и руки потеть не будут...
    + 0
    Ответить
  7. Самоделкен
    13 апреля 2010 22:07 Самоделкен
    Замечательная штука, вполне достойная для чей-нить дипломной работы. Монитор нужен, дабы распознавать местоположение светодиодов на кончиках пальцев. Можно было конечно на ИК-диапазон сменить, чтоб глаза не слепило, и повесить их на каждый палец в миниатюрном SMD-исполнении, разделив по модулированным частотам... Но и такой прототип выше всяких похвал. Работать это будет гораздо быстрее и надежней чем визуальная распознавалка пальцев, а стоить значительно дешевле. Вопчим, за ёй будущее.
    + 0
    Ответить
  8. Хренагубка
    13 апреля 2010 22:36 Хренагубка
    камера следит за цветными диодами в варишках G сенсор следит за кликами чемодан типа все железно а не софтово ...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.