• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Беспроводная передача данных на скорости 11 гигабит в секунду

9 февраля 2010 | Просмотров: 40 163 | Новости IT

Сегодня японская компания Sony представила новую технологию скоростной передачи данных со скоростью до 11 гигабит в секунду. Одно но: эта скорость поддерживается на расстоянии до 14 миллиметров и предназначена для передачи данных внутри электроприборов, поэтому надеяться на беспроводной интернет с такими скоростями пока рано. Тем не менее, это значительный шаг вперед: благодаря замене сложных систем проводов и внутренних схем беспроводными подключениями, электроника станет меньше, легче и главное – дешевле и экономней. Кроме этого, устройства станут более надежными – внутри них будет меньше деталей, которые изнашиваются физически. Передача данных будет осуществляться на частоте от 30 до 300 гигагерц, а длина волны составит от 1 до 10 миллиметров, и для них понадобятся очень маленькие антенны – размером не более одного миллиметра. Новая технология будет совершенствоваться и, со временем, применяться в телевизорах, бытовой технике и подобных устройствах.


Комментарии: 9

  1. Johnny Handsome
    9 февраля 2010 12:43 Johnny Handsome
    Respect +++
    + 0
    Ответить
  2. STDK
    9 февраля 2010 13:32 STDK
    За SONY будущее!
    + 0
    Ответить
  3. 9 февраля 2010 13:53 Killer
    было бы расстояние 3км... :)
    + 0
    Ответить
  4. Vovantro
    9 февраля 2010 17:09 Vovantro
    будет, всему свой время :) по любому :)
    + 0
    Ответить
  5. elemiansds
    9 февраля 2010 19:42 elemiansds
    Эээ, а то что миллиметровый диапазон поглащается почти любой преградой, это "не щитово" :))) подобная технология возможна только в пределах прямой видимости....да и антена вовсе не нужна (ей будет служить дорожка на плате). Кстати Intel со своим lightPeak уже сейчас вне конкуренции внутри приборов и межlу ними IMHO
    + 0
    Ответить
  6. DIAn
    9 февраля 2010 21:48 DIAn
    Действительно молодцы, главное чтоб цены были умеренными. А там и у бытовой техники станут лёгкость и простота приоритетами.
    + 0
    Ответить
  7. Алексей
    10 февраля 2010 01:45 Алексей
    подобная технология возможна только в пределах прямой видимости

    Одно но: эта скорость поддерживается на расстоянии до 14 миллиметров


    кэп?
    + 0
    Ответить
  8. elemian
    10 февраля 2010 17:04 elemian
    вообщето я про 3км воразил про прямую видимость,но что-то от КЭП-а в этой цитате есть:)
    + 0
    Ответить
  9. Дмитрий+++
    4 августа 2010 12:18 Дмитрий+++
    че-то все ступили.. НА КОЙ спрашивается эта приблуда??? вам что, на 14 мм никак по-другому инфу не передать? я понимаю когда хотя бы 2 метра. Но 14 миллиметров (!) - тут можно проводами всё соединить.. Или я туплю или авторы изобрели очередной "вечный двигатель, черпающий энергию из вакуума"
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.