• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Новая модель сетевого HD плеера Popcorn Hour A-200

15 января 2010 | Просмотров: 34 038 | ---

12 января компанией Syabas Technologies была анонсирована новая модель сетевого плеера HD контента Popcorn Hour A-200. Новинка построена на основе мощного чипа Sigma Designs SMP8643 666 Mhz и снабжена 512 мегабайтами DDR2 оперативной памяти и 256 Мб постоянной SLC NAND памяти. Предзаказы будут приниматься с 18 января. Предварительная стоимость — 179 долларов США (без доставки). A-200 построен на том же чипе, что и проигрыватель C-200 и имеет такое же количество памяти.


Аппаратно A-200 практически ничуть не хуже чем С-200 и видимо будет в состоянии прожевать самые тяжелые рипы, в том числе и знаменитых «птичек» с максимальными битрейтами, что подтверждается списком поддерживаемых форматов видео и аудио. Отсутствие Full BD Navigation (т.е. нормальных менюшек на Blu-Ray образах, вместо этого будет предлагаться упрощённое меню, формируемое самим плеером) связано, очевидно, со стремлением максимально удешевить устройство, а потому просто не была лицензирована технология BD-J.

Набор аудиво и видео-выходов стандартен для всех Popcorn. Также у устройства есть да USB 2.0 порта для и подключения флешек и внешних жёстких дисков (по одному порту спереди и сзади), помимо этого сзади наличествует USB 2.0 slave порт. Обещан гигабитный Ethernet.



Преимущества над A-110, который освобождает место на рынке новичку, очевидны и следуют из перехода на новую аппаратную платформу (более мощный чип и увеличенное количество памяти вкупе с гигабитным Ethernet просто оставляют старичка 110-ого далеко позади по возможностям проигрывания HD контента и работы обычных приложений типа торрентокачалки). Однако следует заметить, что в A-200 был установлен маленький вентилятор (62*62 миллиметра), что немного портит впечатление об устройстве (мой А-110 сейчас без винта и потому абсолютно бесшумен). Отдельно хочу отметить возможность полного выключения устройства с пульта (горящий красный огонек Stand By режима 110-ого ночью меня почему-то сильно раздражает и приходится вставать и идти, чтобы щёлкнуть тумблером).




Если сравнивать с C-200, то следует отметить гораздо меньшие размеры и вес, возможность установить только 1 жёсткий диск внутрь (формфактор 2.5' или 3.5' на выбор, в то время как C-200 — 2.5' и 3.5' одновременно), нет места Blu-Ray привод и отсутствие LCD-экранчика, ну и вообще гораздо менее брутальный вид. Блок питания также как и у A-110 внешний, инфракрасный пульт (хотя отказ от радио-пульта на мой взгляд один из самых серьезных ударов по позиции A-200, т.к. радиопульт очень удобен. Хотя часть пользователей со мной не согласится, т.к. кто-то рад тому, что можно использовать универсальный IR-пульт, а у кого-то RF-пульт не получается использоваться из-за планировки дома или всяческих радиопомех). Ну и только для C-200 выпускается MiniPCI карта для работы в сетях 802.11n, на А-200 придется довольствоваться USB-шной картой 802.11n от Realtek (если верить сообщениям отдельных тестеров, то производительность такого решения будет ниже примерно в 1,5-2 раза). Кстати, раз уж у C-200 отсутствует вентилятор, то как минимум без установленных дисков можно попытаться убрать вентилятор из A-200.

C-200 ориентирован на то, что его купят, возможно проинсталлируют Blu-ray привод и поставят в стойку с другой AV-аппаратурой. A-200 же больше подходит, чтобы поставить его в спальне или на кухне, например, чтобы с удобством можно было посмотреть свежие серии Хауза (помним, что нормально даунмиксить всевозможные DTS-ы в стерео умеет пока только Popcorn).

Что предпочесть? Лично я бы сейчас выбрал A-200 вместо моего текущего C-200: меньший размер, который позволит легко уместить коробочку сразу рядом с телевизором, меньшая конечная стоимость.

Надеюсь, что Syabas учтёт опыт предзаказов C-200 и получение новинки страждущими не затянется на долгие месяцы.

Если учесть, что стоимость С-200 c доставкой в Россиию составляет 375 долларов США (299 долларов + 76 долларов доставка), а A-110 стоил 260 долларов (215$ сам аппарат + 45$ доставка), то A-200, имеющий вес 1,6 кг и сравнимые с А-110 размеры, то можно предположить, что доставка обойдется не дороже 60$. А это значит что цена аппарата в России составит 240 USD или 7 тысяч рублей.При таких условиях покупка A-110 становится невыгодным делом (c сайта popcornhour купить их уже нельзя, только refubrished по цене 100$).


Комментарии: 1

  1. Гость
    28 января 2010 15:03 Гость
    Обзор просто супер !!!! Спасибо огромное!
    Проблемы выбора больше нет ! Popcorn Hour rules!
    Единственное что в продаже A-200 еще видимо долго не увидим, придется брать С-200.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.