• Обновлённый аккумулятор позволит смартфонам работать в 100 раз дольше (2 фото)

    Учёные создали новый материал путём нанесения на кремниевую подложку магнитного сплава. У обновлённой аккумуляторной батареи структура стала подобной пчелиным сотам.
    Читать дальше
  • Mini PC - самый мощный карманный ПК с Windows и Android (9 фото + видео)

    Mini PC от китайского стартапа не что иное, как карманный ПК, работающий на полноценной операционной системе Windows 10, впрочем можно установить и Android. В базовой комплектации предлагается уже несколько устаревшая версия Android 5.1, но за отдельную плату доступно обновление до Android 7.1. Также за доплату есть возможность приобрести...
    Читать дальше
  • Апрельский ТОП-10 самых мощных смартфонов по версии AnTuTu

    Бенчмарк для мобильных устройств AnTuTu обновил свой рейтинг десятки самых производительных смартфонов по состоянию на апрель текущего года. В сравнении с результатом прошлого месяца список претерпел интересные изменения.
    Читать дальше
  • Xiaomi Fabulus F1 любое помещение превратит в кинотеатр (3 фото)

    Xiaomi продемонстрировала Fabulus F1 – первый собственный лазерный телевизор. Это устройство довольно необычно. Речь идет о настоящем лазерном проекторе, который оснастили панелью с диагональю в 100 дюймов. Поскольку в Fabulus F1 применяется лазерная проекция, стоимость его гораздо ниже, чем у других телевизоров с подобной диагональю.
    Читать дальше
  • Zero — новый городской мини-электрокар (8 фото + видео)

    Zero – электромобиль для города, который способен составить серьезную конкуренцию Renault Twizy в сегменте транспорта для города с электроприводом и компактными размерами.
    Читать дальше

AquaJelly и AirJelly - удивительные роботы-медузы

25 апреля 2008 | Гаджет новости

«Фесто» (Festo), та же компания, которая разработала робот Air Ray в прошлом году, создала еще один изящный робот, вдохновленный морскими обитателями. Фактически, это две версии электронный устройств, в основе которых одна особенность – надувная медуза: AquaJelly и AirJelly. По утверждению «Фесто», AquaJelly - "искусственная автономная медуза с электроприводом и интеллектуальной, адаптивной механической системой". Очевидно, идея состоит в том, автономные роботы могут работать согласованно с использованием систем коммуникаций, включая радио короткого диапазона Zigbee и LEDs, когда робот находится под водой.

<!--more-->
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
25 апреля 2008 16:24 pushistaya
люди все умнее и умнее....))))
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.