• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

15 ноября 2017 | Просмотров: 13 273 | Интересное / Новости IT / Концепты
Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

Новая методика, разработанная учёными, может применяться достаточно широко: от защиты информации до разблокировки гаджетов. Действительно, лицо легко подделывается, а узор на пальцах – воспроизводится. Совсем другое дело – пот, считают в университете Олбани. Его характеристики абсолютно уникальны для любого из нас, и он лучше всего подходит для биометрической аутентификации.

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)

Суть идеи, которую предложили исследователи, элементарна. Состав аминокислот человеческого пота, содержащихся в кожных секретах, всегда уникален. Определять его, отличая от других образцов, мог бы и смартфон. Такая методика аутентифицировать личности применима, в целом, где угодно: от защиты информации в приложениях до разблокировки тех или иных устройств (личных, рабочих). Применять её смогут и пользователи с ограниченными возможностями, не управляющие собственными конечностями или плохо запоминающие пароли.

Биометрическую аутентификацию можно проводить по поту (4 фото)


От иных методик биометрической идентификации данный способ отличает сложность подделки уникального потового химического состава. Дело в том, что из-за постоянно протекающих метаболизмов состав пота меняется, например, из-за смены питания или физических нагрузок. Для "построения" профиля владельца, новой системе аутентификации потребуется вести постоянный мониторинг состава пота пользователя. И даже есть у жертвы похитят его "жидкость", такой шаг, скорее всего, не увенчается успехом, поскольку он не долго остаётся стабильным и быстро разлагается. Таким образом, этот биохимический подход наиболее эффективен в области кибербезопасности, поскольку, чтобы проникнуть в устройство, злоумышленнику нужно точно знать какой уровень метаболизма в этот момент у пользователя.

Исследователи рассчитывают, что воспользоваться их разработкой можно будет уже в ближайшее десятилетие. О своей работе учёные рассказали в докладе «Возможности и трудности продолжительного отслеживания с помощью выделяемых кожными железами аминокислот для активной многофакторной биометрической аутентификации для кибербезопасности».

Источник: abcnews.go.com


Комментарии: 3

  1. Гость_noone
    15 ноября 2017 11:46 Гость_noone
    Будем проводить смартфоном по потному лбу?
    + 0
    Ответить
  2. Mila41
    15 ноября 2017 12:36 Mila41
    Лучше под подмышкой winked
    + 0
    Ответить
  3. SysF
    17 ноября 2017 02:45 SysF
    К потным яйцам ))
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.