• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Индийский школьник собрал спутник, не имеющий аналогов в мире (3 фото + видео)

18 мая 2017 | Просмотров: 124 183 | Интересное / Новости IT / Концепты
Индийский школьник собрал спутник, не имеющий аналогов в мире (3 фото + видео)

18-летний индийский парень Рифат Шаарук сделал космический спутник и победил в международном конкурсе «Cubes in Space», организованном NASA. Уникальность его разработки в том, что столь малых спутников (64 грамма) ещё в мире никто не собирал.

Школьник из Индии поделился, что сделал модель с нуля. В основе - полимерный материал, усиленный углеродным волокном. Как результат - прочная конструкция. В изделии размещён микрокомпьютер и 8 датчиков для измерения ускорения и вращения самого спутника, а также магнитосферы Земли. Миниатюрный 3D-печатный кубик попадает в класс фемтоспутников – самую лёгкую категорию космических аппаратов.

Индийский школьник собрал спутник, не имеющий аналогов в мире (3 фото + видео)

Индийский школьник собрал спутник, не имеющий аналогов в мире (3 фото + видео)

Разработка будет испытана в настоящем полёте 21 июня этого года. Космический спутник отправится на зондирующей ракете NASA в суборбитальное путешествие, которое продлится 4 часа. За это время устройство поднимется в космос, проведёт 12 минут в условиях микрокосмической гравитации и вернётся обратно на Землю. Главной целью эксперимента является испытание 3D-печатной несущей конструкции аппарата.



В международном конкурсе, где выиграл Рифат Шаарук, участвовали только школьники. Организаторы поставили им задачу собрать настоящий спутник, вес которого не превысит 64 грамма. Модель победителя получила название KalamSat. Таким образом, устроители почтили память Абдула Калама. Он был учёным, специализировался на ядерной физике, занимался спутниковыми и ракетными программами, а ещё занимал пост президента Индии с 2002 по 2007 год.

Источник: Science Alert


Комментарии: 8

  1. marko
    18 мая 2017 14:14 marko
    Не конструкция, так платы расплавятся на солнце и никаких данных юные исследователи получить не смогут, если, конечно, не предусмотрена передача данных во время полета.
    + 9
    Ответить
  2. Ublav
    18 мая 2017 17:52 Ublav
    Везде пишут, что это спутник. А не зонд? В чем отличие. А вообще - для школьника это круто!
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    18 мая 2017 18:22 Ваше имя
    Цель конкурса и полета - проверить прочность материала и конструкции. Все остальное - побочка.
    + -1
    Ответить
  4. Ваше имя
    22 мая 2017 22:12 Ваше имя
    18-летний школьник подключил к дуньке пару датчиков? Они серьезно? Или это была спецшкола для умственно отсталых? Мой 10-летний племянник и то лучше бы сделал.
    + -2
    Ответить
  5. Алекс
    22 мая 2017 22:49 Алекс
    но не сделал, да? И на солнце он не расплавится))))
    + 2
    Ответить
  6. Гость_dz
    23 мая 2017 00:36 Гость_dz
    А если еще провода не 18AWG использовать, то ваше 30 грамм будет весить.
    + 2
    Ответить
  7. Ваше имя
    23 мая 2017 01:31 Ваше имя
    никуда этот парень не пойдет ,с таким-то весом
    + 1
    Ответить
  8. Ваше имя
    23 мая 2017 06:16 Ваше имя
    Сколько вести школьник, тонну?
    На Ардуине собрать может каждый за 30 минут
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.