• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Робота из Великобритании научили поедать живые организмы

31 октября 2016 | Просмотров: 13 200 | Интересное
Робота из Великобритании научили поедать живые организмы

Ученые из Бристольского университета при сотрудничестве с коллегами из Роботехнической лаборатории Бристоля и Кембриджского университета создали мягкого робота, выполненного по образу водомерки. Но его достоинство вовсе не во внешнем примитивном сходстве, а в возможности получать необходимую для собственной работы и существования энергию за счет поедания живых организмов.

Пищеварительная система робота включает в себя подобие ротовой полости, изготовленной из мягкой полимерной мембраны, через которую фильтруется от постороннего мусора вода с находящейся в ней биомассой. В качестве желудка выступает микробный топливный элемент (MFC) с бактериями, они перерабатывают биомассу в результате чего MFC преобразовывает химическую энергию в электрическую для робота. Отработанный материал выводится через отверстие, расположенное в задней части робота. С каждый глотком запасы робота пополняются, ток что в теории он может функционировать бесконечно.

На данном этапе исследований энергии, получаемой от поглощения биомассы, роботу недостаточно, но специалисты продолжают свои изыскания, надеясь найти эффективный способ повышения КПД микробных топливных элементов. За счет применения мягких материалов для рта и кишечника команде уже удалось сократить излишний расход энергии. Кроме того, эффективность разработки повысили, увеличив количество бактерий в MFC.

Робота из Великобритании научили поедать живые организмы

Одним из неоспоримых преимуществ робота является то, что его не нужно заряжать, менять батарейки, либо подключать к источнику питания, то есть он не требует вмешательства со стороны человека. Это делает устройство идеальным для работы в реальных условиях — в водоемах с высоким уровнем загрязнения.

Источник: newscientist.com


Комментарии: 4

  1. zhura b
    31 октября 2016 17:05 zhura b
    Аха, сначала научим кушать биомассу, потом наградим их ИИ, а потом они начнут есть что побольше и попитательнее
    + 2
    Ответить
  2. WasaBy
    31 октября 2016 17:52 WasaBy
    А кто будет за ним каки подбирать и перерабатывать?
    + 0
    Ответить
  3. 12345
    31 октября 2016 18:49 12345
    Никого не напоминает? Человека, например.
    + 2
    Ответить
  4. s
    1 ноября 2016 10:11 s
    в китай его, там много биомассы для переработки в каки
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.