• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные стали ближе к созданию сверхскоростного компьютера

28 июля 2015 | Просмотров: 10 058 | Интересное
Учёные стали ближе к созданию сверхскоростного компьютера

Команде американских учёных из университета Дьюка удалось разработать сверхскоростной светоизлучающий прибор, способный мерцать со скоростью 90 миллиардов раз в секунду. Так называемый плазмоник в будущем можно использовать в оптических компьютерах для передачи данных между традиционными электронными микрочипами. Это позволит значительно увеличить скорость работы подобных компьютеров.

Созданная модель, по мнению учёных, стала первым шагом к созданию сверхскоростных компьютеров. Когда лазер излучает свет на серебряный куб шириной 75 нанометров, свободные электроны начинают колебательное движение, которое в свою очередь создаёт собственное свечение, вступающее в реакцию с электронами. Это приводит к возникновению интенсивного электромагнитного поля между серебряным кубом и тонкой пластиной золота. Поле вступает во взаимодействие с полупроводниковым материалом, размещённым между нанокубом и золотом, и производит направленное излучение фотонов, которое может достигать частоты 90 ГГц.

Учёные стали ближе к созданию сверхскоростного компьютера

«Конечная цель нашей работы — внедрить технологию в устройства, которые можно возбудить оптически или электрически», — заявляют ученые.

Источник: phys.org


Комментарии: 3

  1. Гость_midget
    28 июля 2015 08:54 Гость_midget
    Дороговатые комплектующие получаются
    + 0
    Ответить
  2. Kromvel
    28 июля 2015 09:49 Kromvel
    В мощных компьютерах всегда присутствуют редкие дорогостоящие металлы. А для массового потребителя такой ПК может и не дойти.
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    28 июля 2015 16:03 Ваше имя
    Появление компьютера для обработки немыслимого количества информации уже не за горами...все под колпаком будем. Даже мы сами не будем о себе знать такого, что поймёт о нас супер-ПК, анализируя ежедневные данные.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.