• У Xiaomi появилось геймерское кресло за $150 (5 фото)

    Как шутят эксперты, в Xiaomi, видимо, согласны на производство всего подряд, лишь бы удовлетворять потребительский спрос. На сей раз компания из Китая анонсировала AutoFull е-sports — кресло, подходящее и геймерам, и офисным работникам.
    Читать дальше
  • 3D-печатный подводный джетпак поможет плавать словно рыба (9 фото + видео)

    Студент Арчи ОБрайен давно мечтал о скольжении под водой на скорости её обитателей, и хотя подводные ранцы уже существуют, они либо снабжены моторами, либо медленны, либо чересчур тяжелы. И практически все известные устройства довольно дорого стоят. Так что парень разработал и успешно протестировал собственный вариант подводного джетпака.
    Читать дальше
  • Самодельный концептуальный мотоцикл оснастили авиационным двигателем (5 фото + видео)

    Бывший бразильский гонщик «Формулы-1» Тарсу Марки в настоящее время занимается разработкой неповторимых концептуальных мотоциклов. Последнюю из созданных изобретений можно смело назвать транспортным средством из будущего. Два безосевых колеса диаметром 90 см и авиадвигатель представляют собой основу невероятной конструкции.
    Читать дальше
  • Дизайнер соединил катамаран и велосипед в одно устройство (6 фото)

    Джозеп Рубау, бывший промышленный дизайнер из Volkswagen, создал педальный велотримаран, предназначенный для спортивных тренировок, и открыл компанию по его производству RedShark Bikes. Стартап выпускает три версии устройства начальный Fun, продвинутый Adventure и профессиональный Sport.
    Читать дальше
  • Google пригрозил сделать Android платным (2 фото)

    Google выписали штраф на 4.32 миллиарда евро, так как Еврокомиссия посчтитала, что интернет-корпорация нарушает антимонопольное законодательство. Компании вменили монопольное использование системы Android для продвижения своих сервисов. Глава Google не согласен с выводами Еврокомиссии и сообщил, что после исполнения всех требований Androi...
    Читать дальше

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

14 марта 2014 | ПК и Ноутбуки
Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520

Долгожданное устройство от финской компании Nokia, анонсированное осенью прошедшего года на конференции Nokia World в Абу-Даби, не так давно добралось до российского рынка. Планшет позиционируется не как обычный мультимедийный гаджет, а в качестве полноценной замены ноутбуку. Этому способствует операционная система Windows RT и чехол с клавиатурой. Давайте рассмотрим новинку подробнее...

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520


Внешний вид

Устройство выполнено в том же стиле, что и одноименная линейка фирменных смартфонов. В качестве материала корпуса традиционно выступает поликарбонат. Он может быть выполнен в красном, черном, синем, и белом цветах, однако, у нас пока доступны только два варианты - красный и черный. При этом черный вариант имеет матовую отделку, а красный - глянцевую. В любом случае планшет выглядит дорого и солидно. Большая часть фронтальной панели занята 10.1-дюймовым дисплеем, но при этом ширина рамки относительно велика. Кроме того, здесь можно видеть единственную сенсорную кнопку "Windows", глазок фронтальной камеры, отверстия под динамики, и небольшой светодиод для индикации состояния. Задняя панель цельная. На ней выделяются только логотип Nokia, и объектив главной камеры, расположенной в верхнем левом углу. Кнопки включения и регулировки громкости можно найти на левом торце корпуса. На других сторонах располагаются разъемы microUSB 3.0, microHDMI, слот для microSD, сим-карты, и стандартный разъем 3,5-мм для наушников. Общие габариты составляют 267 х 168 мм при толщине всего 8,9 мм, что делают Lumia 2520 весьма удобным. Масса достигает 615 грамм.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520


Техническое оснащение

Планшет построен на базе мощного четырехъядерного мобильного процессора Snapdragon 800 от Qualcomm. За обработку графики отвечает чип Adreno 330. В наличии 2 ГБ оперативной памяти. Для системы, приложений, и всего остального контента отведено 32 ГБ встроенной памяти. С помощью слота microSD можно будет добавить еще 64 ГБ. Для внешних коммуникаций имеются модули Bluetooth 4.0, microUSB 3.0, WiFi, и NFC. Также поддерживает высокоскоростной протокол LTE, что не часто встретишь на Windows-моделях. Американская версия планшета будет продаваться со встроенной поддержкой оператора Verizon. Для воспроизведения мультимедиа имеются встроенные стереодинамики. Они имеют весьма приличные характеристики и достаточную громкость.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520



Дисплей

Как уже упоминалось выше, диагональ IPS-экрана составляет 10.1 дюйма при разрешении 1920 х 1080 пикселей. Это создает плотность матрицы в 218 ppi. В ней используется технология ClearBlack, что позволяет эффективно бороться с бликами. Максимальная яркость достигает значения 731 нит. Угол обзора очень широкий. Планшет можно комфортно использовать в любых условиях, даже на прямом солнечном свете. Сверху экран защищен стеклом Gorilla Glass 2 от компании Corning.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520


Операционная система

Nokia Lumia 2520 работает под управлением операционной системы Windows RT 8.1. Это позволит комфортно работать в многооконном режиме. Размер самих окон, как и положено в Windows, можно регулировать по своему усмотрению. Мощная начинка обеспечивает мгновенный отклик и в целом отличную производительность. В комплекте прилагается предустановленный пакет Office 2013.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520



Камеры

Основная камера имеет 6,7-мегапиксельную матрицу и оптику от Zeiss. Камера для видеочата оснащена обычной 2-мегапиксельной матрицей. Обе умеют снимать видео в full-HD.

Автономность

Устройство питается от встроенного аккумулятора емкостью 8120 мА*ч. Этого хватит на 11 часов беспрерывного воспроизведения видео. Не в последнюю очередь на энергоэффективность влияют современные аппаратные компоненты и операционная система. В комплекте прилагается отдельное зарядное устройство. Поддерживается функция быстрой зарядки, что позволит восстановить 80% емкости аккумулятора в течении всего одного часа.

Клавиатура

Для превращения в ноутбук, планшет может соединяться со специальным чехлом-клавиатурой, также выполняющей роль подставки. Помимо удобства и защиты этот аксессуар имеет еще и встроенный аккумулятор, который продлит время работы на дополнительные пять часов. Также он имеет небольшой тачпад и два USB-порта. За все это придется заплатить заметным увеличением толщины и массы.

Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520


Плюсы

- высокая производительность
- качественный яркий дисплей
- хорошая автономность
- поддержка LTE

Минусы

- корпус плохо сопротивляется царапинам
- массивная клавиатура


Обзор планшетного компьютера Nokia Lumia 2520


Вердикт

У Nokia получилось создать действительно интересный аппарат с неплохим дизайном, отличной производительностью, и автономностью. Это делает Lumia 2520 хорошим выбором для решения самого широкого круга задач, конечно, если Вы не испытываете слишком сильного предубеждения к операционной системе Windows RT 8.1. Цена модели на яндекс маркете составляет в среднем 20 150 рублей.

Фотоматериалы: pcworld


Источник: 24gadget
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 5

avatar
14 марта 2014 15:40 Nordwest
а ведь могут когда хотят
+ 1
Ответить
avatar
17 марта 2014 07:58 habr03
не достарались, тем не менее
+ 0
Ответить
avatar
14 марта 2014 16:52 adam.adamson.3139
Попался мне в лапы микрософтовский таблет на WIN RT.
Ничего не поставить на него. Задаром не надо.
Взял себе Asus Transformer T100TA на полноценной Win 8.1.
Совсем другое дело.
+ 2
Ответить
avatar
14 марта 2014 18:20 Сергей Гергерт
К сожалению, Windows так и не стала удобной планшетной системой, уже не говорю о скудости стороннего ПО.
уж поверьте: Aser W500 - 3 года, из них 1 на W8
+ 0
Ответить
avatar
21 мая 2014 05:38 NOvf
Thanks for helping me to see things in a dieefrfnt light.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.