• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

BSA: Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям

20 июля 2012 | Просмотров: 9 300 | Новости IT
BSA: Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям

Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям (в том числе, к платным услугам подобного рода), но высока вероятность того, что пользователи могут выложить данные для входа в учетные записи облачных сервисов в общий доступ, что потенциально может привести к злоупотреблениям лицензиями. Об этом говорится в блоге Ассоциации производителей программного обеспечения BSA.

BSA совместно с исследовательской компанией Ipsos Public Affairs провели опрос среди 15 000 пользователей из 33 стран мира на тему того, как они понимают и используют облачные вычисления.

45% процентов пользователей компьютеров в мире отмечают, что используют «онлайн-сервисы, которые позволяют создавать, управлять и хранить документы, электронные таблицы, фотографии или другой цифровой контент так, чтобы к ним можно было получить доступ с любого компьютера, войдя в систему через Интернет».

«Мы наблюдаем скачкообразный эффект. Многие из тех, кто только сейчас стал пользоваться компьютерами и информационными технологиями, совершают стремительный «прыжок» сразу в облако, - говорит президент и исполнительный директор BSA Роберт Холлиман. – Если вы живете в стране с развивающейся экономикой и у вас есть компьютер, то, скорее всего, вы также пользуетесь и облачными сервисами, как минимум, для того, чтобы отправлять почту, редактировать документы, хранить фотографии и многое другое. Хотя вы можете даже не подозревать, что эти сервисы и есть «облачные технологии».

88% пользователей по всему миру определили себя как пользователей облачных технологий, 33% отмечают, что они используют облачные услуги для решения бизнес-задач. В обоих случаях эти показатели несколько выше в странах с развивающейся экономикой, чем в развитых.

Пользователи во всем мире отмечают, что используют бесплатные облачные сервисы в личных целях. В то же время 33% пользователей облачных технологий по всему миру – как в странах с развитой, так и развивающейся экономикой, – утверждают, что платят, по меньшей мере, за половину облачных сервисов, которые они используют в бизнесе.

«Рынки стран с развивающейся экономикой значительно меньше, чем рынки в развитых странах, по крайней мере, сейчас, - отмечает Холлиман. - Но они, похоже, также готовы к платным облачным услугам. Это многообещающий факт для мирового рынка облачных вычислений».

Тем не менее, исследование BSA выявило немало поводов для беспокойства: 42% пользователей во всем мире, которые утверждают, что платят за облачные технологии для бизнеса, также отмечают, что используют одну и ту же учетную запись для множественного входа внутри организации. Примечательно, что в странах с развивающейся экономикой, 45% тех пользователей, которые платят за облачные технологии для бизнеса, не скрывают, что делятся данными учетных записей внутри своей компании, в странах с развитой экономикой таких пользователей меньше - 30%.

«Это поучительная информация, - говорит Холлиман. – Но это не обязательно означает, что 42% пользователей облачных бизнес-приложений являются пиратами. Некоторые лицензии позволяют использовать один и тот же аккаунт для множественного входа, а некоторые провайдеры взимают плату не за количество пользователей, а за объем используемых ресурсов, упрощая доступ пользователей к этим ресурсам».

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Илья
    30 июля 2012 13:24 Илья
    К облачным готовы.Ждем теперь ЗАОБЛАЧНЫХ.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.