• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

BSA: Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям

20 июля 2012 | Просмотров: 9 228 | Новости IT
BSA: Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям

Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям (в том числе, к платным услугам подобного рода), но высока вероятность того, что пользователи могут выложить данные для входа в учетные записи облачных сервисов в общий доступ, что потенциально может привести к злоупотреблениям лицензиями. Об этом говорится в блоге Ассоциации производителей программного обеспечения BSA.

BSA совместно с исследовательской компанией Ipsos Public Affairs провели опрос среди 15 000 пользователей из 33 стран мира на тему того, как они понимают и используют облачные вычисления.

45% процентов пользователей компьютеров в мире отмечают, что используют «онлайн-сервисы, которые позволяют создавать, управлять и хранить документы, электронные таблицы, фотографии или другой цифровой контент так, чтобы к ним можно было получить доступ с любого компьютера, войдя в систему через Интернет».

«Мы наблюдаем скачкообразный эффект. Многие из тех, кто только сейчас стал пользоваться компьютерами и информационными технологиями, совершают стремительный «прыжок» сразу в облако, - говорит президент и исполнительный директор BSA Роберт Холлиман. – Если вы живете в стране с развивающейся экономикой и у вас есть компьютер, то, скорее всего, вы также пользуетесь и облачными сервисами, как минимум, для того, чтобы отправлять почту, редактировать документы, хранить фотографии и многое другое. Хотя вы можете даже не подозревать, что эти сервисы и есть «облачные технологии».

88% пользователей по всему миру определили себя как пользователей облачных технологий, 33% отмечают, что они используют облачные услуги для решения бизнес-задач. В обоих случаях эти показатели несколько выше в странах с развивающейся экономикой, чем в развитых.

Пользователи во всем мире отмечают, что используют бесплатные облачные сервисы в личных целях. В то же время 33% пользователей облачных технологий по всему миру – как в странах с развитой, так и развивающейся экономикой, – утверждают, что платят, по меньшей мере, за половину облачных сервисов, которые они используют в бизнесе.

«Рынки стран с развивающейся экономикой значительно меньше, чем рынки в развитых странах, по крайней мере, сейчас, - отмечает Холлиман. - Но они, похоже, также готовы к платным облачным услугам. Это многообещающий факт для мирового рынка облачных вычислений».

Тем не менее, исследование BSA выявило немало поводов для беспокойства: 42% пользователей во всем мире, которые утверждают, что платят за облачные технологии для бизнеса, также отмечают, что используют одну и ту же учетную запись для множественного входа внутри организации. Примечательно, что в странах с развивающейся экономикой, 45% тех пользователей, которые платят за облачные технологии для бизнеса, не скрывают, что делятся данными учетных записей внутри своей компании, в странах с развитой экономикой таких пользователей меньше - 30%.

«Это поучительная информация, - говорит Холлиман. – Но это не обязательно означает, что 42% пользователей облачных бизнес-приложений являются пиратами. Некоторые лицензии позволяют использовать один и тот же аккаунт для множественного входа, а некоторые провайдеры взимают плату не за количество пользователей, а за объем используемых ресурсов, упрощая доступ пользователей к этим ресурсам».

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Илья
    30 июля 2012 13:24 Илья
    К облачным готовы.Ждем теперь ЗАОБЛАЧНЫХ.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.