• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

BSA: Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям

20 июля 2012 | Просмотров: 9 280 | Новости IT
BSA: Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям

Страны с развивающейся экономикой уже готовы к облачным технологиям (в том числе, к платным услугам подобного рода), но высока вероятность того, что пользователи могут выложить данные для входа в учетные записи облачных сервисов в общий доступ, что потенциально может привести к злоупотреблениям лицензиями. Об этом говорится в блоге Ассоциации производителей программного обеспечения BSA.

BSA совместно с исследовательской компанией Ipsos Public Affairs провели опрос среди 15 000 пользователей из 33 стран мира на тему того, как они понимают и используют облачные вычисления.

45% процентов пользователей компьютеров в мире отмечают, что используют «онлайн-сервисы, которые позволяют создавать, управлять и хранить документы, электронные таблицы, фотографии или другой цифровой контент так, чтобы к ним можно было получить доступ с любого компьютера, войдя в систему через Интернет».

«Мы наблюдаем скачкообразный эффект. Многие из тех, кто только сейчас стал пользоваться компьютерами и информационными технологиями, совершают стремительный «прыжок» сразу в облако, - говорит президент и исполнительный директор BSA Роберт Холлиман. – Если вы живете в стране с развивающейся экономикой и у вас есть компьютер, то, скорее всего, вы также пользуетесь и облачными сервисами, как минимум, для того, чтобы отправлять почту, редактировать документы, хранить фотографии и многое другое. Хотя вы можете даже не подозревать, что эти сервисы и есть «облачные технологии».

88% пользователей по всему миру определили себя как пользователей облачных технологий, 33% отмечают, что они используют облачные услуги для решения бизнес-задач. В обоих случаях эти показатели несколько выше в странах с развивающейся экономикой, чем в развитых.

Пользователи во всем мире отмечают, что используют бесплатные облачные сервисы в личных целях. В то же время 33% пользователей облачных технологий по всему миру – как в странах с развитой, так и развивающейся экономикой, – утверждают, что платят, по меньшей мере, за половину облачных сервисов, которые они используют в бизнесе.

«Рынки стран с развивающейся экономикой значительно меньше, чем рынки в развитых странах, по крайней мере, сейчас, - отмечает Холлиман. - Но они, похоже, также готовы к платным облачным услугам. Это многообещающий факт для мирового рынка облачных вычислений».

Тем не менее, исследование BSA выявило немало поводов для беспокойства: 42% пользователей во всем мире, которые утверждают, что платят за облачные технологии для бизнеса, также отмечают, что используют одну и ту же учетную запись для множественного входа внутри организации. Примечательно, что в странах с развивающейся экономикой, 45% тех пользователей, которые платят за облачные технологии для бизнеса, не скрывают, что делятся данными учетных записей внутри своей компании, в странах с развитой экономикой таких пользователей меньше - 30%.

«Это поучительная информация, - говорит Холлиман. – Но это не обязательно означает, что 42% пользователей облачных бизнес-приложений являются пиратами. Некоторые лицензии позволяют использовать один и тот же аккаунт для множественного входа, а некоторые провайдеры взимают плату не за количество пользователей, а за объем используемых ресурсов, упрощая доступ пользователей к этим ресурсам».

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Илья
    30 июля 2012 13:24 Илья
    К облачным готовы.Ждем теперь ЗАОБЛАЧНЫХ.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.