• Раскрыты подробности складного смартфона Samsung Galaxy X (3 фото)

    В рамках январской выставки электроники CES 2018 южнокорейская компания провела закрытый показ прототипа своего первого складного смартфона Galaxy X, чтобы узнать реакцию приглашённых на инновационный продукт. К сожалению, на тот момент никто из инсайдеров так и не решился поделиться подробностями или снимками, сфотографированными тайком....
    Читать дальше
  • Intel разрешит сканировать ПК на вирусы с помощью видеокарт

    Intel заявила о новом способе использования видеокарт. Компания планирует использовать интегрированную графику в процессорах вместо самого процессора для поиска вредоносного ПО на компьютере.
    Читать дальше
  • Стали известны подробности о новой российской ракете

    Как заявил Владимир Лепин, руководитель предприятия «Техмаш», авиационных ракет, подобных «Бронебойщику», у нас еще не было. Она разработана для замены устаревших неуправляемых ракет, которыми оснащались штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.
    Читать дальше
  • MagicBook — клон MacBook от бренда Honor за $800 (9 фото)

    Бренд Honor, являющийся «дочкой» китайской компании Huawei, помимо флагманского смартфона Honor 10 представил свой первый ноутбук. Им стал металлический ультрабук Honor MagicBook с процессорами Intel Core 8-поколения и операционной системой Windows 10.
    Читать дальше
  • Huawei анонсировала флагман Honor 10 (19 фото)

    Китайская компания Huawei представила новый флагманский смартфон Honor 10. Мобильный аппарат оснащён сдвоенной камерой с искусственным интеллектом, необычным ярким дизайном и «вытянутым» экраном.
    Читать дальше

Apple I продали за $374000

18 июня 2012 | Интересное, Apple
Apple I продали за $374000

Самый первый компьютер Apple, который стал прототипом для серийной модели персональных компьютеров в 1976 году, был продан на последнем аукционе «Sotheby’s» в 2 раза дороже, чем планировали организаторы и прежние владельцы раритета. За столь драгоценный лот новый владелец решился отдать $374 000. Информация об этом была опубликована на сайте самого аукциона. В лот входил процессор, материнская плата, модули памяти, видео-терминал, клавиатура, элементы питания, радиатор, кабели, монтажная плата и некоторые другие комплектующие. Кроме того, новый владелец также мог рассчитывать на специальное программное обеспечение для первого персонального компьютера от Apple. К сожалению, покупатель пожелал, чтобы его имя не было озвучено журналистам, поэтому узнать его не получится. Как отмечает информационное агентство «Agence France-Presse», делал ставки он по телефону. Как заявляют специалисты, в данный момент число компьютеров из первой партии от Apple не превышает и 50 штук. Правда способны работать всего 6 моделей, а находится в идеальном состоянии всего один. Данную модель разрабатывали Стив Возняк и Стив Джобс, основатели компании Apple. Конечно, у первой модели достаточно ограниченные возможности в плане функций и мощности, но навряд ли новый владелец планирует им пользоваться. Скорее это просто предмет исторической ценности.

Apple I продали за $374000


Apple I продали за $374000

Apple I продали за $374000
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 2

avatar
18 июня 2012 12:23 peerc
не перевелись еще дебилы
+ -1
Ответить
avatar
19 июня 2012 10:53 psyche
ага, такие как ты - точно =)
+ 2
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.