• Получена фотография кометы «Борисов» приближающейся к Земле

    Выявленная еще летом комета, стремительно приближающаяся к Земле, была сфотографирована с высоким разрешением. Открыл небесное тело, летящее в нашу Солнечную систему со стороны созвездия Кассиопея, российский ученый-астроном Геннадий Борисов. Полученное изображение кометы позволило ученым увидеть истинное «лицо» кометы и провести ее ср...
    Читать дальше
  • Электровелосипед RDR с автономностью на 200 км (5 фото + видео)

    Рынок электрических велосипедов испытывает жесткую конкуренцию, поэтому каждый разработчик использует в своих изделиях уникальные технические параметры, помогающие захватить определенный сегмент рынка. Датский стартап Trefecta, малоизвестен широкой публике, однако заслужил доверие среди военных, предлагая им уникальные велосипеды высок...
    Читать дальше
  • Ученые успешно испытали погружение человека в анабиоз

    Эпоха успешных экспериментов по введению в анабиоз свиней и собак завершилась, на очереди - человек. Фантастические замыслы о замедлении биологических процессов в организме человека начинают внедряться в жизнь. На данном этапе технология еще не позволит отправлять человека к далеким галактикам, но может спасти не одну тысячу человечес...
    Читать дальше
  • Смартфоны с лучшими камерами в 2019 году

    В преддверии Новогодних праздников принято подводить итоги прошедшего года. Эксперты из лаборатории DxOMark, специализирующиеся на оценке параметров камер смартфонов, составили рейтинг мобильных устройств имеющих наиболее удачные основные камеры.
    Читать дальше
  • Россияне, оплатившие покупки за границей через Alipay, могут быть оштрафованы

    Подарок, преподнесенный китайской платежной системой Alipay для российских туристов, может обернуться неприятностями с налоговой службой РФ. Недавно в Alipay объявили о возможности российским гражданам, находящимся в Китае, совершать покупки с использованием платежного мобильного приложения Alipay. Такая оплата необходима в тех магазин...
    Читать дальше

Россияне, оплатившие покупки за границей через Alipay, могут быть оштрафованы

26 ноября 2019 | Новости IT

Подарок, преподнесенный китайской платежной системой Alipay для российских туристов, может обернуться неприятностями с налоговой службой РФ. Недавно в Alipay объявили о возможности российским гражданам, находящимся в Китае, совершать покупки с использованием платежного мобильного приложения Alipay. Такая оплата необходима в тех магазинах, которые не используют оплату через системы Visa, MasterCard или не принимают наличные деньги.

Такое нововведение значительно расширит возможности российских туристов пребывающих в Китае. Однако этот способ оплаты может навредить гражданам РФ и привести к штрафным санкциям со стороны налоговиков. Процесс оплаты через систему Alipay предусматривает, что в момент пополнения счета, пользователь открывает виртуальную карту в Bank of Shanghai.

Фактически российские туристы открывают валютный счет, о существовании которого необходимо отчитываться в налоговой службе. Несоблюдение отчетности приведет к штрафу. Следует помнить, что китайская банковская система уже имеет договор об обмене информацией с российской налоговой службой. Поэтому штрафы при оплате через Alipay в конечном счете могут привести к финансовым потерям.
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 13

  1. Андрей
    26 ноября 2019 12:49 Андрей
    Ёлки-палки! Надеюсь это не касается тех, кто оплачивает через Aliexpress, т.к. там тоже часто посредником alipay выступает.
    + 2
    Ответить
    1. Дмитрий
      1 декабря 2019 16:27 Дмитрий
      Вы не открываете счёт в банке другой страны, для оплаты на Aliexpres. Штрафов не будет.
      Наши законы предусматривает сообщать о счетах в других странах. При использовании Alipay, не все териств понимают, что открыт счёт и/или не знают, что надо сообщить в нашу налоговую.
      + -3
      Ответить
  2. Мишка Мишка
    27 ноября 2019 10:45 Мишка Мишка
    На Али Экспресс можно расплатиться любой картой.
    Внимательнее почитай статью-там сказано кого это коснётся.
    + 1
    Ответить
  3. Николай
    28 ноября 2019 13:12 Николай
    Опять бред написан. Одни пугалки. Банки сами сообщают об открытии и закрытии счетов в банке с 2015-16 годов для физических и юридических лиц. А если есть договор то и подавно ничего не дадо регистрировать. Вот если бы не было, вот тогда можно и подумать.
    + -2
    Ответить
    1. Павел
      28 ноября 2019 20:40 Павел
      Николай, а подскажите закон или иной нормативный акт, который предусматривает обязанность Bank of Shanghai сообщать в ФНС России сведения об открытии счетов, в том числе расчетных? А вот относительно обязанности сообщать об открытии такого счета в иностранном банке лежит на резиденте РФ (гражданине или организации), смотрите Приказ ФНС № ММВ-7-14/507@, а ответственность предусмотрена в соответствии с ч. 2 ст. 15.25 КоАП РФ.
      + 0
      Ответить
      1. Уася
        29 ноября 2019 05:35 Уася
        Интересно если враги из США возьмут и откроют на каждого россиянина виртуальную карту да со счетцем подним и сообщат об этом в ФНС.... что согласно закону конгресса США за номером хх2324511 каждому открыт валютный счет в Bank of America как быть тогда и что делать?

        Полагаю как везде важен вопрос воли и на что воля была направлена... но конечно с учетом реалий можно и хлебнуть лиха...
        + 0
        Ответить
      2. Алексей
        30 ноября 2019 21:57 Алексей
        Не просто обязана, а делает в автоматическом режиме
        Погугли про mcaa crs
        + 1
        Ответить
  4. Ваше имя
    29 ноября 2019 10:14 Ваше имя
    Oпять какая то хрень от наших доблестных налоговиков? Сами то по заграницам то не ездят? не покупают ни хрена? Когда эта дурость у чинуш пройдёт? Неужели так и будут тупить и дальше?
    + 3
    Ответить
    1. Андрей
      6 декабря 2019 08:23 Андрей
      Не пишите бреда не разобравшись! Речь только идёт об обязанности если открыт счёт зарубежом и ответственность за это уже сто лет существует. А то что какая то платежная система сама создаёт счёт иностранный то тут налоговая уже не причем
      + -1
      Ответить
    2. Андрей
      6 декабря 2019 08:30 Андрей
      Вам лишь бы обосрать гос орган из-за своей необразованности. Когда человек ездит зарубеж и покупает там он платит своей картой и зарубежом счёт не появляется и обязанности никакой у человека нету. А тут используя какую то платежную систему появляется счёт о котором всегда была обязанность сообщить если он зарубежом. Разницу видите нет?
      + -4
      Ответить
  5. Ваше имя
    29 ноября 2019 10:14 Ваше имя
    Oпять какая то хрень от наших доблестных налоговиков? Сами то по заграницам то не ездят? не покупают ни хрена? Когда эта дурость у чинуш пройдёт? Неужели так и будут тупить и дальше?
    + -1
    Ответить
  6. Ваше имя
    29 ноября 2019 10:14 Ваше имя
    Oпять какая то хрень от наших доблестных налоговиков? Сами то по заграницам то не ездят? не покупают ни хрена? Когда эта дурость у чинуш пройдёт? Неужели так и будут тупить и дальше?
    + -1
    Ответить
  7. Илья
    9 декабря 2019 16:47 Илья
    А ничего страшного что эти операции совершаются в другом государстве и следовательно НК РФ не может регулировать деятельность другого государства и следовательно граждан РФ находящихся за рубежом ?
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.