• Российских космонавтов и летчиков научат дышать жидкостью (видео)

    Российских космонавтов и лётчиков собираются научить дышать жидкостью. Это должно помочь им справляться с существенными перегрузками в полётах. Особая лаборатория занималась данным вопросом больше двух лет. Первоначально перед специалистами стояла задача спасать жизни членов экипажей подводных лодок.
    Читать дальше
  • Морозы и жара превращают электромобили в тыквы (3 фото)

    Жара или мороз могут существенно сократить дальность хода электромобиля. И об этой зависимости отлично знают их владельцы. Всё дело во влиянии температуры окружающей среды на батареи авто, а также с увеличением энергозатрат на охлаждение или обогрев салона.
    Читать дальше
  • LoveSync — гаджет, регистрирующий секс по обоюдному согласию (4 фото + видео)

    Последние социальные тенденции в мире вызывают опасения касательно будущего человека, а такие гаджеты, как USB-кнопка LoveSync, призванная помочь в интимной жизни устоявшимся парам, только добавляют беспокойства.
    Читать дальше
  • iPhone SE 2 показался в новом ролике

    Год от года смартфоны знаменитой американской компании только увеличиваются в цене, но потребители всё ещё продолжают верить в лояльность Apple и в вероятность появления второго поколения доступной модели iPhone SE. Конечно, никто не рассчитывает, что аппарат получит самые передовые аппаратные составляющие и технологии. Однако смартфон об...
    Читать дальше
  • Илон Маск озвучил стоимость билета на Марс (2 фото)

    Человечество практически перестала волновать техническая возможность полётов на Марс, все знают, что это возможно, и марсианские путешествия — это вопрос времени. В данное время наибольший интерес вызывает цена вопроса. Два с половиной года назад, в сентябре 2016 года, во время презентации ракетоносителя Super Heavy и межпланетного корабл...
    Читать дальше

Мошенники крадут пароли через переводчик Google (3 фото)

8 февраля 2019 | Новости IT
Мошенники крадут пароли через переводчик Google (3 фото)

Смекалистости мошенников, наверно, никогда не будет предела. Этот тип людей всегда готов придумать новый способ по выуживанию из добропорядочных, но не всегда внимательных и порой доверчивых, пользователей конфиденциальных данных. Например, логинов и паролей к социальным сетям, электронным почтовым ящикам или информации от банковских карт.

Сейчас хакеры распространяют ссылку на страничку, очень похожую на форму авторизации сервисов Google. Правда, эта страничка размещена по непонятному адресу, но мошенники сумели скрыть это. Вместо этого они ссылаются на переводчик от Google, но по ссылке открывается поддельная форма от злоумышленников.

Мошенники крадут пароли через переводчик Google (3 фото)

То есть потенциальная жертва, переходя по их ссылке, визуально видит официальный сайт компании Google. Человек может и не обратить внимания на то, что открывается страничка в интерфейсе переводчика. Да и выглядит сайт в точности, как страничка Google. Выглядит все вполне убедительно. Так что поделиться с мошенниками логином и паролем можно очень легко.

Чтобы распространять поддельную форму, хакеры пользуются классическим фишингом. На электронную форму отправляется письмо, сообщающее, что некто авторизовался в аккаунте пользователя. Далее содержится просьба всё проверить. Сообщение маскируют под фирменный стиль Google.

Мошенники крадут пароли через переводчик Google (3 фото)

Когда от сервисов поступают письма, важно первым делом смотреть на почтовый адрес автора, а не на их оформление. В данном случае использовался адрес facebook_secur@outlook.com, к Google не имеющий никакого отношения. А это уже, как минимум, подозрительно.

Источник: androidauthority.com
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 5

avatar
8 февраля 2019 11:01 Zuli
У меня в телефоне не видно от кого пришло письмо до того момента, пока я его не открыла. Это очень неудобно. Так-то я могла бы сразу его удалять в спам.
+ 1
Ответить
avatar
8 февраля 2019 13:07 Killer
Ничего нового. Этот метод называется "социальная инженерия". Т.е. просто развод для невнимательных.
+ 0
Ответить
avatar
8 февраля 2019 18:55 Ваше имя
"Фишинг" это называется.
+ 0
Ответить
avatar
8 февраля 2019 22:00 NuTuWi
Вот только преступников, выдалывающих это, не ищут и не наказывают(
+ 1
Ответить
avatar
10 февраля 2019 19:54 Ваше имя
Если и находят, то вербуют спецслужбы в свои ряды, угрожая уголовкой.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.