• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Samsung превратил смартфон в кассовый аппарат (2 фото)

11 октября 2019 | Просмотров: 16 785 | Гаджет новости / Интересное

Высокие технологии проникают практически во все сферы жизнедеятельности. Пришли они и в розничную торговлю, позволяя предпринимателям использовать компактные смартфоны в качестве полноценных POS-терминалов, через которые можно проводить оплату, выдавать кассовые документы и даже отчитываться в фискальные органы.

В России разработку подобной системы осуществила компания Samsung и отечественная компания INPAS, специализирующаяся на осуществлении платежных решений. Презентация технологии SoftPOS была проведена в Сочи на мероприятиях FINOPOLIS 2019. В качестве партнера обеспечивающего прием платежей через мобильную систему выступил «Банк Русский Стандарт».

Новая для России технология SoftPOS предоставит возможность проведения бесконтактных платежей с использованием мобильных систем Samsung (смартфон или планшет). Разработчики из INPAS интегрировали в SoftPOS функции, увеличивающие возможности смартфона и превращающие его в своеобразный мобильный кассовый аппарат, оснащенный всей современной вычислительной мощностью.

Смартфон, используя SoftPOS, сможет фиксировать покупку-продажу, фиксировать наличный и безналичный расчет, передавать данные о совершенных транзакциях в фискальные органы, отслеживать номенклатуру, проводить переоценку товаров и «выдавать» покупателям чеки в электронном виде.

Samsung превратил смартфон в кассовый аппарат (2 фото)

Покупатель и продавец должны пройти предварительную регистрацию в приложении SoftPOS. После этого они могут совершать любые действия связанные с продажей розничных товаров. Покупателю необходимо приложить бесконтактную кредитную карту к смартфону и покупка будет оформлена. Обязательным условием работы SoftPOS является наличие в мобильных устройствах модуля NFC. Покупатель должен иметь бесконтактную карту или устройство поддерживающее Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay. Чек покупателю может отправляться по электронной почте, SMS или через QR-код.

Кроме того данные о транзакции будут немедленно переданы в Федеральную налоговую службу через облачный сервис в соответствии с требованиями 54-ФЗ. Система SoftPOS уже прошла необходимые сертификации, в том числе и на соответствие требованиям безопасности. В настоящее время система SoftPOS работает на смартфонах Samsung Galaxy, планшетах Galaxy Tab и защищённом Xcover4.

Источник: samsung


Комментарии: 5

  1. Прикол
    11 октября 2019 13:39 Прикол
    Машенники зарегистрируют такую программу, наберут счет, положат себе в карман и в метро задницами тереться. Электронный чек об оплате вам пришлют ;)))
    + 0
    Ответить
    1. 11 октября 2019 20:03 Killer
      Вот тоже об этом подумал. Как бы не было случаев мошенничества, а то придётся постоянно отключать что NFC, что банковские карты в "фольге" хранить.
      + 1
      Ответить
    2. Алекс.
      12 октября 2019 06:54 Алекс.
      А в чем проблема поставить на телефоне оплату по отпечатку пальца или пинкоду?!?
      + 0
      Ответить
      1. Алекс
        12 октября 2019 07:01 Алекс
        Забыл, на карте не поставить защиту. Правда есть карты, у которых это всё можно настраивать в приложениях и отключать оплаты.
        + 0
        Ответить
  2. Алекс
    12 октября 2019 06:58 Алекс
    По моему это всё портит: ПОКУПАТЕЛЬ и продавец должны пройти предварительную регистрацию в приложении SoftPOS.
    Почему покупатель то должен регистрироваться? У покупателя и так есть карта с идентификацией плательщика.
    + 8
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.