• Док-станция NuDock превращает смартфон в настольный компьютер (7 фото + видео)

    Современные смартфоны становятся всё более мощными, многие из них даже производительнее офисных компьютеров. При этом преимущественно их ресурсы тратятся на соцсети и веб-сёрфинг. Ведь даже самые крупные из них имеют недостаточно большие дисплеи, чтобы использовать их для решения серьёзных задач.
    Читать дальше
  • Новой мини-камере не нужно подключение к электросети (4 фото + видео)

    Даже небольшим гаджетам требуется источник питания в формате батарейки, аккумулятора или подключения к электросети, но камере от стартапа Xnor всё это не нужно.
    Читать дальше
  • Xiaomi выпустила новый электросамокат с дисплеем за $413 (7 фото)

    Компания Xiaomi продемонстрировала новинку Mijia Electric Scooter Pro — обновлённый электрический самокат с новыми возможностями и функционалом.
    Читать дальше
  • Samsung Galaxy Tab S5e — тончайший планшет с высокой автономностью (6 фото)

    Южнокорейская компания Samsung представила планшет Galaxy Tab S5e в тонком корпусе с весьма неплохими характеристиками, близкими к флагманской модели. В продаже новинка окажется с 4 апреля.
    Читать дальше
  • GPD представила карманный компьютер за $299 (8 фото + видео)

    Производитель из Китая GPD разработал очередной портативный компьютер стоимостью $299. Ранее разработчик выпустил портативную ПК за $650, способный запускать игру GTA V.
    Читать дальше

Гибридный Citroen C-Cactus обещает 100 км на 2,4 литрах топлива

13 октября 2008 | Гаджет новости

Когда речь заходит о гибридных автомобилях, часто вспоминают и о дизелях. Дело в том, что современные дизельные двигатели имеют ту же экономичность, а иногда даже лучше, чем некоторые бензиновые гибридные двигатели, доступные в продаже. И тогда логичным становится то, что оптимальной гибридной системой станет та, в которой наряду с электрической составляемой будет работать и дизельный мотор. Именно этим собирается заняться компания Citroen. В 2007 году компания представила концепт C-Cactus с необычным дизайном и дизель-электрическим силовым приводом. Сейчас компания заявляет, что уже в этом месяце появится первая версия автомобиля C-Cactus. Но такой гибридный привод – не единственное, чем может похвастаться этот автомобиль. С целью сбережения окружающей среды и экономии средств на производство, компания существенно сократила число компонентов, необходимых для производства автомобиля. Серийная версия C-Cactus будет использовать гибридную систему HYmotion2, в которой будут работать 1-литровый дизельный двигатель и электромотор. Французский производитель заявляет, что такая гибридная система позволит достичь расхода топлива в 2,4 литра на 100 км. Еще одна новинка, которая порадует экологически осведомленных водителей, – это полностью электрическая версия, способная проехать 160 километров на одной зарядке и с максимальной скоростью в 112 км/ч.

<!--more-->


Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
13 октября 2008 13:53 niklm
т.е. .all-tech.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.