• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Apple представила свой «нейрофотошоп» с открытым исходным кодом (4 фото)

8 февраля 2024 | Просмотров: 5 448 | Интересное

Компания Apple в сотрудничестве с исследователями из Калифорнийского университета представила нейросеть MGIE. В неё можно загрузить фотографию и отредактировать не с помощью традиционных ползунков настроек, а через текстовые команды на естественном языке. Опробовать её в действии уже может любой желающий.

Фирменный сервис пока поддерживает только описания на английском языке. Судя по первым тестам и отзывам журналистов, MGIE сравнительно точно понимает запросы и умеет следующее:

- Применять фильтры
- Выполнять цветокоррекцию
- Кадрировать, поворачивать изображения
- Редактировать отдельные объекты на фото
- Корректировать контрастность, яркость, насыщенность

Например, можно попросить нейросеть сделать лицо человека меньше, луну более контрастной, а цвета одежды менее яркими. MGIE сама определяет объекты на фотографии и меняет их в соответствии с запросом, или же редактирует весь снимок.




В качестве теста авторы портала 9To5Mac загрузили в нейросеть фото и попросили «сделать небо чуть более красным». В результате MGIE интерпретировала команду как «придать небу на снимке оттенок красного, а не мерцающего синего» и выдала результат.


Apple представила свой «нейрофотошоп» с открытым исходным кодом (4 фото)


Алгоритм MGIE пока не оформлен как отдельный сервис — его исходный код можно скачать на GitHub, а в виде рабочего демо он представлен на сайте компании HuggingFace. Пока неизвестно, будет ли Apple использовать нейросеть в собственных продуктах.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.