• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Представлен Xiaomi SU7: рекордный двигатель, запас хода 800 км и скоростная зарядка (5 фото)

29 декабря 2023 | Просмотров: 12 143 | Гаджет новости

В рамках специального мероприятия Лэй Цзюнь представил первый автомобиль компании — SU7. Ранее глава Xiaomi уже объяснил, что название машины расшифровывается как Speed Ultra. Электрокар будет доступен в базовой версии и в куда более продвинутом Max-варианте.

Xiaomi разработала собственную автомобильную архитектуру EV Modena. Она и стала основой для первых машин компании. Платформа предусматривает лёгкую интеграцию аккумулятора в конструкцию электрокара, повышает общую прочность всей машины и обеспечивает максимум свободного места внутри салона.


Xiaomi разрабатывала аккумулятор в течение двух лет в сотрудничестве с лидером в этой области CATL. Максимальная ёмкость составляет 101 кВтч. Заявлена поддержка быстрой 800-вольтовой зарядки, что позволяет за 5 минут восполнить энергию на 220 километров пути, а за 15 минут — на 510 километров.

Заявленный запас хода обычного Xiaomi SU7 составляет 668 километров по методике расчёта CLTC, а для топовой модели SU7 Max указан пробег в 800 км.


Xiaomi разработала сразу несколько модификаций собственного электродвигателя HyperEngine:

HyperEngine V6: 299 лошадиных сил (220 кВт), крутящий момент — 400 Нм, напряжение — 400 В, частота вращения вала — 21 000 оборотов в минуту;
HyperEngineV6s: 374 лошадиных сил (275 кВт), крутящий момент — 500 Нм, напряжение — 800 В, частота вращения вала — 21 000 оборотов в минуту;
HyperEngine V8s: 578 лошадиных сил (425 кВт), крутящий момент — 635 Нм, напряжение — 800 В, рекордная частота вращения вала — 27 200 оборотов в минуту.
Для HyperEngine V8s заявлен максимальный коэффициент полезного действия (КПД) на уровне 98,11%. В планах у компании — сделать ещё более впечатляющий двигатель с частотой вращения вала 35 000 оборотов в минуту.

В базовой версии будет передний привод и мощность в 299 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч будет осуществляться за 5,28 секунды, а максимальная скорость ограничена 210 км/ч. Тормозной путь со 100 км/ч до нуля составляет 35,5 метра.

В Xiaomi SU7 Max уже есть полный привод с двумя моторами и общей мощностью 673 лошадиные силы. Разгон с места до «сотни» составляет всего 2,78 секунды, до 200 км/ч — 10,67 с, а максимальная скорость достигает 265 км/ч. Тормозной путь со скорости 100 км/ч до полной остановки — 33,3 метра.



«Сердцем» автомобиля стал процессор Qualcomm Snapdragon 8295, а в качестве операционной системы используется Hyper OS. К слову, загрузка системы происходит всего за 1,5 секунды. Приборная панель цифровая и представлена 7,1-дюймовым экраном. Сбоку располагается 16,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 3K и тонкими рамками (соотношение к площади корпуса 91,7%). На нём может отображаться точная трёхмерная копия автомобиля. Примечательно, что управление кондиционером, подвеской и другими важными параметрами сделали физическим, что должно меньше отвлекать водителя от дороги. На лобовое стекло можно вывести 56-дюймовый HUD-интерфейс


Заявлена тесная интеграция со смартфонами и другими устройствами Xiaomi. При этом в компании не забыли добавить поддержку Apple AirPlay и CarPlay для владельцев техники Apple. Для пассажиров сзади предусмотрена возможность закрепить на спинки кресел перед ними планшеты Xiaomi, которые интегрируются с системой автомобиля. Предусмотрена также мощная аудиосистема с поддержкой Dolby Atmos и динамическая подсветка салона.

Цены и сроки начала продаж Xiaomi SU7 пока не объявлены. Зато компания показала в действии функцию автопилота.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.