• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Возьмите под контроль свой смартфон: 3 совета по цифровой гигиене

2 сентября 2022 | Просмотров: 11 118 | Интересное

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают, как соблюдать цифровую гигиену, чтобы не чувствовать себя истощенным от постоянного информационного потока.

1. Сократите количество push-уведомлений

Всплывающие уведомления — новости, погода, пропущенные телефонные вызовы, текстовые сообщения из всевозможных мессенджеров и далее по длинному списку.

Весь этот информационный «шум» мешает сосредоточиться, снижает эффективность работы и крадет время полноценного отдыха.

Сегодня разработчики приложений делают все возможное, чтобы вы отвлекались на их продукт как можно чаще. В том числе благодаря вот таким постоянным всплывающим сообщениям на экране телефона: новая акция, новая функция, новая возможность, скидка, распродажа…

Вы можете противостоять этому. В настройках телефона или приложения отключите все лишние push-уведомления. Вам станет спокойнее.

2. Установите трекер для отслеживания времени

Если вы понимаете, что ежедневно подолгу не можете оторваться от игр и сидения в социальных сетях, то можете помочь себе выйти из зависимости, установив ограничение по времени. Когда лимит (например, 1 час в день) будет превышен, приложение просто заблокируется до следующего дня (телефон при этом будет работать нормально).

Проверьте, возможно, на вашем смартфоне уже предустановлена такая программа. Если нет, то в интернет-маркетах есть большой выбор тайм-трекеров. В случае с детским телефоном вам помогут приложения родительского контроля.

С их помощью можно выставлять разные рамки для конкретных приложений в отдельные дни. Таким образом вы будете устанавливать правила приложениям, а не они вам. Проведите четкие границы между реальным и цифровым миром, чтобы проводить больше времени на природе или с близкими.

3. Устройте разгрузочные дни от социальных сетей

Со стремительным развитием Интернет-технологий в последние 5 лет появился термин «дофаминовое голодание». Сознательное ограничение времени на развлечения, которые вызывают привыкание. Сюда относятся все социальные сети, игры, чаты и прочие формы онлайн-активностей.

Получение социальных «поглаживаний» в виде лайков и милых уху звуков уведомлений в чатах позволяет чаще получать дофамин — нейромедиатор, отвечающий за мотивацию и вознаграждение. Дофаминовые рецепторы приходят в движение во время получения того, что нравится человеку, и он испытывает счастье.

Суть «дофаминового детокса» состоит в том, чтобы заставить себя заново открыть маленькие радости жизни. Пусть на ваш уровень счастье влияют не уведомления из социальных сетей и приложений, а красивый закат, хорошая книга или возможность расслабиться и послушать хорошую музыку. Составьте список того, что вам больше нравится и начните делать это, отложив смартфон. Помните, что вы управляете смартфоном, а не он вами.

Источник: пресс-релиз Роскачество


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.