• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Умная колонка для всей семьи с NFC: конская цена, сложные настройки

21 июня 2022 | Просмотров: 4 253 | Аудио / Видео

Система умных домов продолжает развиваться. Теперь производится множество различных устройств, которым могут пользоваться все члены семьи или все сожители.

Так, например, работает и беспроводная колонка Babbit, недавно появившаяся на рынке Северной Америки. Колонка предназначена для семейного доступа, то есть ей могут управлять и дети, которым не обязательно использовать телефон. Единственной проблемой для них может стать то, что нет доступа к платным библиотекам музыки или банально то, что самые маленькие не умеют читать.

По сути своей, Babbit может работать как через Bluetooth, так и через USB-накопитель. А самой колонкой можно управлять с помощью мобильного устройства или с помощью системы NFC (которая как раз добавлена для детей). Работает она с помощью системы карточек-наклеек.

Правда, есть проблемы с настройками стартовых параметров. Например, для того, чтобы устройство наконец заработало, пишут иностранные пользователи, необходимо основательно попотеть. В частности, нужно сначала загрузить приложение, подключить устройство к домашнему Wi-Fi, а затем подключиться к нему со смартфона или планшета. То есть почти то же самое, как подключать к системе умного дома, к примеру, увлажнитель.

Более того, с некоторыми конфигурациями настроек домашней сети придётся также задействовать права администратора или устройство, которое даст разрешение колонке на подключение.

Ко всему прочему, главным будет не проворонить такую настройку, как разрешение на обнаружение колонки через приложение в любое время, чтобы им смогли пользоваться все, кто дома, в любое время.

При этом контент, который будет проигрываться на колонке, загружается в него по умолчанию и может удалиться только вручную. Единственное, когда устройство не сохраняет библиотеку — это с использованием USB-накопителя (а с этим тоже могут возникнуть сложности).

При этом контент можно загрузить на специальную NFC-карту, которую как раз и удобно использовать детям, не контактирующим с другими устройствами. Это может быть как наклейка в какой-нибудь части дома, так и обычные карточки, приобретённые вместе с колонкой. Как правило, это картонки с чипами внутри.

С их настройками тоже придётся немного заморочиться. В частности, когда вы в первый раз помещаете карточку в активную область Babbit, вам необходимо вручную назначить для неё содержимое. То есть нужно сначала приложить карту к активной области, затем выбрать музыку с онлайн-накопителя или из библиотеки на смартфоне, а затем нажать кнопку "Назначить" в приложении. После этого карточка будет работать на постоянной основе.

Кнопки на самой колонке тоже функциональные. Они позволяют перемещаться по плей-листу, а "кружок" (он же "ручка") позволяет воспроизвести или приостановить воспроизведение контента.

Сама компания также производит плей-листы для детей, которые выбирают некие "латвийские профессионалы". Впрочем, судя по отзывам, плейлисты действительно неплохие — нет ощущения "Барбариков", но музыка действительно для детей, а если точнее — для всей семьи.

При этом среди недостатков есть и значительные. В частности, несмотря на все свои навороты, колонка не понимает, когда играет реклама и не глушит при этом звук. Но это, как правило, решается тем, что пользователю нужно просто оплатить подписку в музыкальном приложении. Кроме того, проблема с обнаружением USB и воспроизведением с него музыки также является весьма значительной.

Также есть проблема с отключением колонки от сети — в таких случаях настройки не сохраняются, и приходится её перенастраивать по второму кругу.

Среди недостатков, конечно, есть и цена. Сама колонка стоит конские 730 долларов, а если хотите ещё и NFC-карточки, нужно заплатить ещё до 26 долларов. Если карточки сразу с музыкой, то за весь комплект придётся выложить аж 790 долларов, что очень и очень немало даже по меркам США и Канады.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.