• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Умная колонка для всей семьи с NFC: конская цена, сложные настройки

21 июня 2022 | Просмотров: 4 218 | Аудио / Видео

Система умных домов продолжает развиваться. Теперь производится множество различных устройств, которым могут пользоваться все члены семьи или все сожители.

Так, например, работает и беспроводная колонка Babbit, недавно появившаяся на рынке Северной Америки. Колонка предназначена для семейного доступа, то есть ей могут управлять и дети, которым не обязательно использовать телефон. Единственной проблемой для них может стать то, что нет доступа к платным библиотекам музыки или банально то, что самые маленькие не умеют читать.

По сути своей, Babbit может работать как через Bluetooth, так и через USB-накопитель. А самой колонкой можно управлять с помощью мобильного устройства или с помощью системы NFC (которая как раз добавлена для детей). Работает она с помощью системы карточек-наклеек.

Правда, есть проблемы с настройками стартовых параметров. Например, для того, чтобы устройство наконец заработало, пишут иностранные пользователи, необходимо основательно попотеть. В частности, нужно сначала загрузить приложение, подключить устройство к домашнему Wi-Fi, а затем подключиться к нему со смартфона или планшета. То есть почти то же самое, как подключать к системе умного дома, к примеру, увлажнитель.

Более того, с некоторыми конфигурациями настроек домашней сети придётся также задействовать права администратора или устройство, которое даст разрешение колонке на подключение.

Ко всему прочему, главным будет не проворонить такую настройку, как разрешение на обнаружение колонки через приложение в любое время, чтобы им смогли пользоваться все, кто дома, в любое время.

При этом контент, который будет проигрываться на колонке, загружается в него по умолчанию и может удалиться только вручную. Единственное, когда устройство не сохраняет библиотеку — это с использованием USB-накопителя (а с этим тоже могут возникнуть сложности).

При этом контент можно загрузить на специальную NFC-карту, которую как раз и удобно использовать детям, не контактирующим с другими устройствами. Это может быть как наклейка в какой-нибудь части дома, так и обычные карточки, приобретённые вместе с колонкой. Как правило, это картонки с чипами внутри.

С их настройками тоже придётся немного заморочиться. В частности, когда вы в первый раз помещаете карточку в активную область Babbit, вам необходимо вручную назначить для неё содержимое. То есть нужно сначала приложить карту к активной области, затем выбрать музыку с онлайн-накопителя или из библиотеки на смартфоне, а затем нажать кнопку "Назначить" в приложении. После этого карточка будет работать на постоянной основе.

Кнопки на самой колонке тоже функциональные. Они позволяют перемещаться по плей-листу, а "кружок" (он же "ручка") позволяет воспроизвести или приостановить воспроизведение контента.

Сама компания также производит плей-листы для детей, которые выбирают некие "латвийские профессионалы". Впрочем, судя по отзывам, плейлисты действительно неплохие — нет ощущения "Барбариков", но музыка действительно для детей, а если точнее — для всей семьи.

При этом среди недостатков есть и значительные. В частности, несмотря на все свои навороты, колонка не понимает, когда играет реклама и не глушит при этом звук. Но это, как правило, решается тем, что пользователю нужно просто оплатить подписку в музыкальном приложении. Кроме того, проблема с обнаружением USB и воспроизведением с него музыки также является весьма значительной.

Также есть проблема с отключением колонки от сети — в таких случаях настройки не сохраняются, и приходится её перенастраивать по второму кругу.

Среди недостатков, конечно, есть и цена. Сама колонка стоит конские 730 долларов, а если хотите ещё и NFC-карточки, нужно заплатить ещё до 26 долларов. Если карточки сразу с музыкой, то за весь комплект придётся выложить аж 790 долларов, что очень и очень немало даже по меркам США и Канады.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.