• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Цветы жизни: как подростки руководят хакерскими группировками

25 марта 2022 | Просмотров: 13 760 | Новости IT

Сейчас как никогда актуальна тема кибервойн. То тут, то там появляются взломщики, готовые украсть личные данные простого населения любой страны, или стащить конфиденциальные данные тех или иных корпораций. Ярким примером становятся атаки на Nvidia и Microsoft, которые относительно недавно подверглись атакам.

Конечно, такие гиганты к информационной безопасности относятся серьезно. Во всяком случае, такую позицию они занимают и пытаются казаться ребятами, которым не страшны удары судьбы и хакеров. И вот, после недавней серии атак обе фирмы начали расследование.
Выяснилось, что им удалось выйти на предполагаемого руководителя группировки хакеров Lapsus$. Анонимные специалисты, беседовавшие со СМИ, предположили, что это может быть 16-летний подросток, живущий в Британии. С мамой.

Есть и другая версия. Так как по предположениям спецов это латиноамериканская группировка, лидер может оказаться родом из Бразилии. Но все равно подростком, живущим с мамой.

Специалисты смогли найти семь уникальных учеток, предположительно связанных с группировкой. Кроме того, они обнаружили, что группировка почти не имеет денег, поэтому найти информацию о ней очень легко. Относительно возраста и места проживания английского хакера стало известно из-за слива его конкурентов.

Более того, журналисты агентства Bloomberg смогли даже получить адрес парниши. Мать мальчика сказала, что впервые слышит о том, что ее чадо – один из опаснейших хакеров, отказалась обсуждать сына, журналистов к нему не пустила и пообещала обратиться в полицию. Чтобы снять с сына подозрения. Ну, или она в доле.

Примечательно, что это не первый пример английских молодых уникомов. Юридически люди становятся здесь окончательно взрослыми только после 21-го года, но в прошлом году выяснилось, что трое британцев смогли взломать аккаунты в заблокированной ныне в России соцсети Twitter. Их возраст – 19, 22 и еще один несовершеннолетний, возраст и личность которого не разглашалась из-за недостаточного возраста. С ними заодно работал флоридский подросток, который тоже подрабатывал хакером.

Так что дети – наше будущее. В конце концов, хакеры очень хорошо зарабатывают, так что когда у вашего чада будет выбор кружков в школе, без сомнений отдавайте его на информатику. И на шахматы, но чисто для развития мышления, чтобы не спалился.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.