• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Популяция комаров будет сокращена благодаря модифицированным кровососам

14 марта 2022 | Просмотров: 4 465 | Интересное
Популяция комаров будет сокращена благодаря модифицированным кровососам

Видимо, во Флориде и Калифорнии местные жители так устали от комаров и болезней, которые они разносят, что решили устроить насекомым мини-геноцид.

Биотехнологическая компания Oxitec, которая базируется в Британии, с разрешения агентства по охране окружающей среды США получила разрешение на выпуск генномодифицированных комаров. В чем же фишка этих кровососов-мутантов? А в том, что они производят бесплодное потомство.
Эти комары происходят от вида Aedes aegypti, переносчиков лихорадки денге, вируса Зика и желтой лихорадки.

По сути, модифицированные насекомые-самцы под кодовым названием OX5034 должны будут спариваться с самками. После этого у самки появляется личинки, которые практически сразу умирают.

Звучит дико, но на деле нет, такие методы призваны снизить заболеваемость в регионах, поскольку популяция вида Aedes aegypti слишком сильно распространилась и начала доставлять местным жителям существенные неудобства.

Мужские особи так и продолжат появляться на свет, поскольку они не сосут кровь, а значит, не распространяют болезней. То есть опасности людям они не представляют.

Впрочем, не все так гладко: некоторые жители штатов уже забили тревогу и выступают против выпуска мутантов. Свою позицию местные жители объясняют тем, что политика Oxitec недостаточно прозрачна. Люди боятся, что модифицированные насекомые сами по себе могут нанести вред человеческому здоровью.

Однако в Агентстве по охране окружающей среды США заявляют, что подобные опыты компанией уже проводились несколько лет подряд и никакого негативного влияния на людей выявлено не было.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.