• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Lufthansa презентовала концепцию летающей «яхты-отеля» Explorer (6 фото)

24 ноября 2021 | Просмотров: 6 635 | Интересное
Lufthansa презентовала концепцию летающей «яхты-отеля» Explorer (6 фото)

Путешествие с комфортом, присущим пятизвездочным отелям, стало привычным для владельцев современных круизных морских яхт. Разработчики из Lufthansa Technik (инжиниринговое подразделение группы Lufthansa) решили расширить возможности VIP-туристов и создать условия для комфортного путешествия по воздуху. На авиасалоне в Дубае (ОАЭ) была представлена концепция модернизированного салона современного авиалайнера, позволяющего совершать дальние перелеты в условиях, сопоставимых с сервисом, предлагаемым лучшими отелями или океанскими яхтами.


Концепция Explorer разработана на базе широкофюзеляжного самолета Airbus Corporate Jet ACJ330 (модификация A330) , параметры которого позволяют дизайнерам воплотить самые дерзкие желания элитарных путешественников, стремящихся оказаться в любое время в любой точке мира и получить обслуживание достойное лучших отелей. Почти 60-метровой длины фюзеляж A330, ширина салона свыше 5,2 метров и дальность полетов при полной загрузке свыше 10 тысяч км обеспечивают возможность для реализации самых смелых фантазий инженеров и дизайнеров.

Стандартный A330-300 предназначен для перевозки от 295 до 440 пассажиров, а бизнес-модификация с VIP салоном обеспечивает транспортировку 25 человек. Новая концепция Explorer позволит совершать воздушные круизы всего 8-12 пассажирам. В салоне A330 создается атмосфера первоклассных отелей или современных океанских яхт: оборудовано много открытых пространств с удобной мебелью и диванами.


В огромной столовой размещается обеденный стол, за которым смогут разместиться все участники элитарной экспедиции. Каюты пассажиров оснащены ванными комнатами и кабинетами, в самолете имеется спортзал для занятий фитнесом и комнаты, которые можно использовать под офисы. В экстренных случаях одна из кают может быть превращена в палату летающего госпиталя, оснащенную самым современным медицинским оборудованием.



Одной из главных особенностей представленной концепции Explorer является встроенная в стены и потолок проекционная система для отображения визуального виртуального контента, размещенная в главном салоне-гостиной самолета. В результате пассажиры не будут ограничены видами из малогабаритных иллюминаторов самолета, а смогут подбирать самые фантастические пейзажи окружающей среды, отображающиеся на потолке и стенах. Технология разработана Lufthansa Technik совместно с Diehl Aerospace - совместным предприятием Diehl Aviation и Thales. Для создания виртуальной панорамы использованы компактные, легкие проекторы с пассивным охлаждением. Содержание отображаемого видео пользователи смогут настраивать в соответствии с индивидуальными желаниями.


Разработчики позиционируют концептуальный «летающий отель» Explorer как своеобразную туристическую мобильную базу, способную стать лагерем для более детальных экскурсий в самые экзотические точки планеты. В связи с этим мобильность пассажиров может быть расширена при помощи автомобильного транспорта, для которого также найдётся место в просторном лайнере A330. Своеобразный летающий гараж пассажиры могут увидеть сквозь стеклянный пол главной палубы, а попасть в него можно по широкой лестнице.

В передней части A330 на месте грузового лифта инженеры проектировщики Lufthansa Technik установили выдвигаемую платформу, представляющую собой обзорную террасу, с которой туристы смогут с высоты 4 метров над поверхностью взлетной полосы осматривать окрестности аэропорта.


Разработчики из Lufthansa Technik отмечают, что концепция Explorer может подходить не только для A330, но и легко переноситься на салоны таких широкофюзеляжных лайнеров, как Airbus A350, Boeing 787 или Boeing 777 и другие самолеты.

Источник: lufthansa


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.