• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Apple рассказала почему отказалась от тачбара и сделала "чёлку" в новых MacBook Pro

26 октября 2021 | Просмотров: 15 075 | ПК и Ноутбуки / Apple

Наиболее заметными изменениями в дизайне недавно представленных Apple ноутбуков MacBook Pro стало введение «моноброви», аналогичной вырезам на iPhone, и возвращение к физическим функциональным кнопкам вместо непринятого потребителями Touch Bar. Нововведения были неоднозначно приняты сообществом, особенно это касается «челки», появление которой вызвало волну мемов и отрицательных комментариев.

Представители Apple попытались раскрыть замысел разработчиков и объяснить причины изменения дизайна и нововведения в MacBook Pro. О пользе «моноброви» рассказал менеджер Apple по линейке продуктов Mac Шрути Халдеа, который участвовал в презентации ноутбуков.

Специалист назвал введение «челки» - «умным способом» увеличения рабочего пространства экрана. Перемещение меню в верхнюю часть экрана, уменьшение рамок с правой и левой сторон на 24% (до 3,5 мм) и увеличение высоты экрана, по мнению специалиста, увеличили рабочую поверхность дисплея. Вырез позволил снизить толщину верхней рамки на 60%. Теперь пользователи смогут работать при полноэкранном режиме с «…окнами размером 16:10, которые выглядят великолепно», - считает Халдеа.


Компания Apple также рассчитывает на использование в MacBook Pro некоторых программных функций, позволяющих пользователям «прятать монобровь» ноутбука, применяя темный режим или увеличивая толщину верхней рамки на толщину «челки».

В комментариях о новых продуктах Apple, прозвучавших от Грега Джосвика, старшего вице-президента компании по глобальному маркетингу, был особо отмечен факт возвращения MacBook Pro к физическим функциональным клавишам. Введенный с помпой пять лет назад Touch Bar не оправдал ожидания разработчиков и был негативно воспринят пользователями. В результате Apple вернулся к старым добрым клавишам, которые, по мнению Джосвика, порадуют пользователей, «предпочитающих тактильные ощущения при работе с функциональными клавишами». Для сторонников Touch Bar остались доступными теперь «устаревшие» модели MacBook Pro с процессором М1.

Источник: macrumors


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.