• Роботы-сиделки исполнили зажигательный танец (видео)

    Сингапурская компания Fourier Intelligence опубликовала видео, показывающее в действии более десятка новейших гуманоидных роботов GR-1. Утверждается, что эти андроиды примечательны самыми продвинутыми бедренными приводами, поэтому неудивительно, что их демонстрацию было решено исполнить в виде танца.
    Читать дальше
  • В Китае энтузиаст создал радар для борьбы с комарами (видео)

    В Китае инженер придумал «ПВО против комаров» — настоящую радиолокационную станцию, которая вращаясь, фиксирует и уничтожает комаров.
    Читать дальше
  • Найден креативный способ борьбы с рекламой на YouTube (2 фото)

    Борьба Google с блокировщиками рекламы вынудила многих пользователей отказаться от этих инструментов, чтобы продолжать нормально смотреть видео на YouTube. Но один разработчик не стал мириться с таким положением дел, придумав изобретательный способ борьбы с рекламой на видеохостинге.
    Читать дальше
  • Умную кровать Xiaomi с режимом невесомости (3 фото)

    Xiaomi, в партнерстве с компанией 8H, представила новую умную кровать — Xiaomi 8H Find Smart Electric Bed на платформе Xiaomi Youpin.
    Читать дальше
  • Пылесос для влажной и сухой уборки Redkey W13 со скидкой до 60% на OZON

    Пылесоc с мощностью всасывания 17,5 кПа, который может одновременно пылесосить, мыть пол и самоочищаться. После завершения самоочистки он сушит тряпку для мытья полов, предотвращая появление плесени и запаха на влажной роликовой щетке, а также размножение бактерий. Доступен со скидкой.
    Читать дальше

Инженеры создали летающие компьютерные чипы размером с песчинку (2 фото + видео)

27 сентября 2021 | Просмотров: 7 050 | Гаджет новости
Инженеры создали летающие компьютерные чипы размером с песчинку (2 фото + видео)

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс, представили, вероятно, самый крошечный из созданных человечеством летающих механизмов, снаряженных компьютерным процессором. Крылатые микрочипы смогут оказать помощь в контроле загрязнения воздуха и отслеживании болезней, передающихся по воздуху.


Конструкция механизма позаимствована у природы. Новые чипы, или «микрофлоры», не оснащены собственными двигателями. Вместо этого микрочипы, подобно семени пропеллера кленового дерева, летают по ветру, вращаясь, как лопасти вертолета. В результате длительного анализа аэродинамических характеристик кленовых семян ученые определили идеальные структуры для медленного контролируемого полета. По заявлению разработчиков, созданные «микрофлоры» даже превосходят по летным качествам природную конструкцию.


Ученые смогли интегрировать в микрочипы различную электронику, в том числе сенсоры для обнаружения частиц в воздухе, датчики для контроля качества воды, световые сенсоры для измерения уровня солнечного света, электронику для сбора и хранения энергии света. Имеются встроенные центральный процессор и накопитель, а также антенна для беспроводного подключения для передачи информации на смартфон, планшет или компьютер. После завершения работы микрокомпьютер достаточно быстро разлагается, не нанося ущерб окружающей среде. В настоящее время ведутся работы над созданием устройств, использующих природный механизм парашютов одуванчика, семян яванского огурца и других экзотических растений.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.