• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью (видео)

20 февраля 2021 | Просмотров: 12 225 | Гаджет новости
Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью (видео)

Более пяти лет «прошли» с того времени, в котором Марти из фантастического фильма «Назад в будущее II» впервые показал работающий на принципах левитации скейтборд получивший название ховерборд. Однако реальность далека от кинофильма и современные инженеры все еще бьются над задачей создания действующего прототипа летающего ховерборда.

Группа инженеров связанных с популярным YouTube каналом Hacksmith Industries, уже создавших не одно оригинальное устройство из будущего (меч джедаев и экзоскелет для поднятия руками автомобиля) ближе всех подошли к практической реализации идеи ховерборда, летающего над поверхностью с помощью вращающихся магнитов.

В настоящее время созданный студентом-механиком из Университета Ватерлоо Джимми Чжоу прототип ховерборда имеет ряд ограничений. В первую очередь устройство сможет летать только над металлической поверхностью имеющей хорошую проводимость. Для зависания в воздухе ховерборд использует вихревые токи в стальном листе покрытия, генерируемые вращающимися магнитами, размещенными на скейтборде. В свою очередь круговые электрические токи стального листа генерируют магнитное поле, поддерживающее ховерборд в воздухе.


Существенным недостатком изобретения является повышенная пожароопасность ховерборда, нагревающегося в процессе эксплуатации и способного самовозгораться. Кроме того, парить в воздухе прототип сможет только над поверхностью с хорошей электрической проводимостью. Однако прототип Чжоу значительно превосходит созданную Lexus модель ховерборда, которую для нормальной работы следует охлаждать до -197 градусов Цельсия при помощи жидкого азота.

Источник: nerdist


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.