• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Galaxy Z Fold 2 утопили и заморозили, но он «выжил» (2 видео)

19 января 2021 | Просмотров: 11 058 | Интересное

В прошедшем 2020 году на рынок было выведено сразу несколько смартфонов со сгибающимся экраном. По мнению экспертов самой удачной стала модель Galaxy Z Fold2 от компании Samsung. Второй смартфон компании со сгибающимся экраном получил внушительный экран, лишенный многих недостатков первой модели, неплохой процессор и отличную камеру. Однако особенность механической системы раскладывания дисплея не позволили разработчикам обеспечить надежную защиту смартфона от воды.

Энтузиаст Латрелл Дженнингс, ведущий собственный YouTube-канал, решил проверить, насколько повлияет попадание влаги на работоспособность смартфона Galaxy Z Fold2. Эксперимент был проведен в середине декабря, тогда же Дженнингс опубликовал на YouTube видео с экстремальным испытанием смартфона для определения чувствительности устройства к воздействию влаги.

На первом этапе испытания блогер поместил смартфон в пластиковый контейнер и залил его водой при комнатной температуре. Под водой Galaxy Z Fold2 пробыл около 5 минут. После включения смартфона оказалось, что все его компоненты работают нормально.

Следующий этап испытаний был более жестоким. Залив смартфон водой в том же контейнере блогер поместил его на сутки в морозильную камеру. Спустя 24 часа он извлек из морозилки смартфон, заключенный в монолитную глыбу льда. Чтобы вызволить Galaxy Z Fold2 блогер поливал лед проточной водой.


Освобожденный ото льда смартфон не изменил механические характеристики – устройство раскрывалось и закрывалось, как и прежде. Однако попытка включить смартфон не увенчалась успехом. Ситуацию неожиданно спасла зарядка, подключение к которой «оживило» смартфон и он начал заряжаться.

Проверка показала, что смартфон Galaxy Z Fold2 с честью прошел испытание утоплением и замораживанием – практически все компоненты смартфона сохранили работоспособность. Исключением стал один из динамиков, который стал звучать несколько тише и внутренняя фронтальная камера, которая запотела. Просушка смартфона несколько улучшила звучание динамика, но проблема с камерой сохранилась.


Экстремальное тестирование Galaxy Z Fold2 показало, что смартфон без официальной защиты от воды способен эффективно противостоять влаге (по крайней мере, в первое время после просушки), а также низким температурам.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.