• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Как не потерять криптовалюту и почему нужно хранить ее в аппаратных кошельках

27 декабря 2020 | Просмотров: 14 595 | Новости IT
Одним из ключевых моментов работы с криптовалютами неизбежно станет выбор криптокошелька. Разные компании предлагают варианты, предназначенные для достижения разных целей, поэтому бывает сложно разобраться без помощи специалиста. Условно их можно разделить на:
  • десктопные,
  • мобильные,
  • аппаратные,
  • мультивалютные,
  • веб-кошельки.

Десктопные кошельки

Десктопные криптокошельки создаются под определенную операционную систему, например, Windows или Linux, но сейчас есть варианты, которые адаптированы под все ОС. Пользователь может установить либо «тяжелую», либо «легкую» версию. Первая, вероятно, наиболее безопасная, она децентрализована и не связана ни одним узлом с центральными серверами. Из-за этого она занимает много места на жестком диске (более 200 Гб). Вторая позволяет подключаться к другим серверам и на них хранится лишь клиентская часть блокчейна.  

Мобильные кошельки

Они создаются на основе iOS и Android, поэтому вероятность того, что они будут повреждены вирусами, меньше. Кроме того, они более удобны в использовании, так как человек может управлять счетом со смартфона. Эти виды криптокошельков относятся к «легким». Специалисты рекомендуют использовать мобильные кошельки лишь для небольших транзакций, так как при их использовании всегда остается риск скомпрометировать данные – позволить постороннему человеку узнать подробности операции.

Аппаратные кошельки

Это специальные устройства, предназначенные для холодного хранения криптовалюты. Внешне они напоминают флеш-накопители – так же могут подсоединяться к компьютеру или гаджету, когда нужно провести какую-то операцию в Интернете. Подробнее о них вы можете узнать, перейдя по ссылке https://cryptonist.ru/. Их невозможно взломать в принципе, потому что они не подключены в Сети, кроме моментов проведения транзакций.

Мультивалютные кошельки

Это программное обеспечение, позволяющее хранить в одном кошельке несколько видов криптовалют. С точки зрения безопасности их нельзя назвать надежными, так как они используются в связке с центральными серверами. Наиболее безопасный способ хранения криптовалюты все же в аппаратных кошельках.

Онлайн-кошельки

Хотя использование онлайн-кошельков может показаться наиболее простым и удобным, на самом деле оно сопряжено с рядом рисков. Так, если мобильный или десктопный кошелек в принципе может быть взломан хакерами, то онлайн-версия подвержена еще и риску фишинга. Не спасает даже двухэтапная авторизация.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.