• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Как не потерять криптовалюту и почему нужно хранить ее в аппаратных кошельках

27 декабря 2020 | Просмотров: 14 633 | Новости IT
Одним из ключевых моментов работы с криптовалютами неизбежно станет выбор криптокошелька. Разные компании предлагают варианты, предназначенные для достижения разных целей, поэтому бывает сложно разобраться без помощи специалиста. Условно их можно разделить на:
  • десктопные,
  • мобильные,
  • аппаратные,
  • мультивалютные,
  • веб-кошельки.

Десктопные кошельки

Десктопные криптокошельки создаются под определенную операционную систему, например, Windows или Linux, но сейчас есть варианты, которые адаптированы под все ОС. Пользователь может установить либо «тяжелую», либо «легкую» версию. Первая, вероятно, наиболее безопасная, она децентрализована и не связана ни одним узлом с центральными серверами. Из-за этого она занимает много места на жестком диске (более 200 Гб). Вторая позволяет подключаться к другим серверам и на них хранится лишь клиентская часть блокчейна.  

Мобильные кошельки

Они создаются на основе iOS и Android, поэтому вероятность того, что они будут повреждены вирусами, меньше. Кроме того, они более удобны в использовании, так как человек может управлять счетом со смартфона. Эти виды криптокошельков относятся к «легким». Специалисты рекомендуют использовать мобильные кошельки лишь для небольших транзакций, так как при их использовании всегда остается риск скомпрометировать данные – позволить постороннему человеку узнать подробности операции.

Аппаратные кошельки

Это специальные устройства, предназначенные для холодного хранения криптовалюты. Внешне они напоминают флеш-накопители – так же могут подсоединяться к компьютеру или гаджету, когда нужно провести какую-то операцию в Интернете. Подробнее о них вы можете узнать, перейдя по ссылке https://cryptonist.ru/. Их невозможно взломать в принципе, потому что они не подключены в Сети, кроме моментов проведения транзакций.

Мультивалютные кошельки

Это программное обеспечение, позволяющее хранить в одном кошельке несколько видов криптовалют. С точки зрения безопасности их нельзя назвать надежными, так как они используются в связке с центральными серверами. Наиболее безопасный способ хранения криптовалюты все же в аппаратных кошельках.

Онлайн-кошельки

Хотя использование онлайн-кошельков может показаться наиболее простым и удобным, на самом деле оно сопряжено с рядом рисков. Так, если мобильный или десктопный кошелек в принципе может быть взломан хакерами, то онлайн-версия подвержена еще и риску фишинга. Не спасает даже двухэтапная авторизация.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.