• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Как не потерять криптовалюту и почему нужно хранить ее в аппаратных кошельках

27 декабря 2020 | Просмотров: 14 630 | Новости IT
Одним из ключевых моментов работы с криптовалютами неизбежно станет выбор криптокошелька. Разные компании предлагают варианты, предназначенные для достижения разных целей, поэтому бывает сложно разобраться без помощи специалиста. Условно их можно разделить на:
  • десктопные,
  • мобильные,
  • аппаратные,
  • мультивалютные,
  • веб-кошельки.

Десктопные кошельки

Десктопные криптокошельки создаются под определенную операционную систему, например, Windows или Linux, но сейчас есть варианты, которые адаптированы под все ОС. Пользователь может установить либо «тяжелую», либо «легкую» версию. Первая, вероятно, наиболее безопасная, она децентрализована и не связана ни одним узлом с центральными серверами. Из-за этого она занимает много места на жестком диске (более 200 Гб). Вторая позволяет подключаться к другим серверам и на них хранится лишь клиентская часть блокчейна.  

Мобильные кошельки

Они создаются на основе iOS и Android, поэтому вероятность того, что они будут повреждены вирусами, меньше. Кроме того, они более удобны в использовании, так как человек может управлять счетом со смартфона. Эти виды криптокошельков относятся к «легким». Специалисты рекомендуют использовать мобильные кошельки лишь для небольших транзакций, так как при их использовании всегда остается риск скомпрометировать данные – позволить постороннему человеку узнать подробности операции.

Аппаратные кошельки

Это специальные устройства, предназначенные для холодного хранения криптовалюты. Внешне они напоминают флеш-накопители – так же могут подсоединяться к компьютеру или гаджету, когда нужно провести какую-то операцию в Интернете. Подробнее о них вы можете узнать, перейдя по ссылке https://cryptonist.ru/. Их невозможно взломать в принципе, потому что они не подключены в Сети, кроме моментов проведения транзакций.

Мультивалютные кошельки

Это программное обеспечение, позволяющее хранить в одном кошельке несколько видов криптовалют. С точки зрения безопасности их нельзя назвать надежными, так как они используются в связке с центральными серверами. Наиболее безопасный способ хранения криптовалюты все же в аппаратных кошельках.

Онлайн-кошельки

Хотя использование онлайн-кошельков может показаться наиболее простым и удобным, на самом деле оно сопряжено с рядом рисков. Так, если мобильный или десктопный кошелек в принципе может быть взломан хакерами, то онлайн-версия подвержена еще и риску фишинга. Не спасает даже двухэтапная авторизация.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.