• Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Раскрыты причина крушения японского лунного модуля Hakuto-R

    Компания ispace, занимающаяся глобальными исследованиями Луны, завершила анализ полетных данных, полученных в ходе «посадки» HAKUTO-R Mission 1 26 апреля 2023 года. Причина неудачной посадки была в проблемах ПО, и для будущих миссий будут внесены улучшения.
    Читать дальше
  • Илону Маску разрешили тестировать мозговые импланты на людях (2 фото)

    Стартап Илона Маска Neuralink сообщает, что получил наконец разрешение от регулирующих органов США на тестирование мозговых имплантов собственной разработки на людях.
    Читать дальше
  • McDonald’s поместила «Тетрис» в куриный наггетс (видео)

    Компания McDonald’s China порадовала своих фанатов новой акцией, в рамках которой выпустила гигантский пластиковый куриный наггетс с легендарной игрой «Тетрис» внутри.
    Читать дальше
  • MSI исправила проблему оплавляющихся кабелей видеокарт NVIDIA (видео)

    Причина оплавления злополучных кабелей 12VHPWR для видеокарт уже известна, но геймерам от этого не легче: определить на глаз правильность подключения коннектора непросто. Оригинальное решение проблемы предложили инженеры MSI — оно не требует лишних затрат.
    Читать дальше

Как не потерять криптовалюту и почему нужно хранить ее в аппаратных кошельках

27 декабря 2020 | Новости IT
Одним из ключевых моментов работы с криптовалютами неизбежно станет выбор криптокошелька. Разные компании предлагают варианты, предназначенные для достижения разных целей, поэтому бывает сложно разобраться без помощи специалиста. Условно их можно разделить на:
  • десктопные,
  • мобильные,
  • аппаратные,
  • мультивалютные,
  • веб-кошельки.

Десктопные кошельки

Десктопные криптокошельки создаются под определенную операционную систему, например, Windows или Linux, но сейчас есть варианты, которые адаптированы под все ОС. Пользователь может установить либо «тяжелую», либо «легкую» версию. Первая, вероятно, наиболее безопасная, она децентрализована и не связана ни одним узлом с центральными серверами. Из-за этого она занимает много места на жестком диске (более 200 Гб). Вторая позволяет подключаться к другим серверам и на них хранится лишь клиентская часть блокчейна.  

Мобильные кошельки

Они создаются на основе iOS и Android, поэтому вероятность того, что они будут повреждены вирусами, меньше. Кроме того, они более удобны в использовании, так как человек может управлять счетом со смартфона. Эти виды криптокошельков относятся к «легким». Специалисты рекомендуют использовать мобильные кошельки лишь для небольших транзакций, так как при их использовании всегда остается риск скомпрометировать данные – позволить постороннему человеку узнать подробности операции.

Аппаратные кошельки

Это специальные устройства, предназначенные для холодного хранения криптовалюты. Внешне они напоминают флеш-накопители – так же могут подсоединяться к компьютеру или гаджету, когда нужно провести какую-то операцию в Интернете. Подробнее о них вы можете узнать, перейдя по ссылке https://cryptonist.ru/. Их невозможно взломать в принципе, потому что они не подключены в Сети, кроме моментов проведения транзакций.

Мультивалютные кошельки

Это программное обеспечение, позволяющее хранить в одном кошельке несколько видов криптовалют. С точки зрения безопасности их нельзя назвать надежными, так как они используются в связке с центральными серверами. Наиболее безопасный способ хранения криптовалюты все же в аппаратных кошельках.

Онлайн-кошельки

Хотя использование онлайн-кошельков может показаться наиболее простым и удобным, на самом деле оно сопряжено с рядом рисков. Так, если мобильный или десктопный кошелек в принципе может быть взломан хакерами, то онлайн-версия подвержена еще и риску фишинга. Не спасает даже двухэтапная авторизация.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.