• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Определен точный возраст и время формирования Солнечной системы

23 ноября 2020 | Просмотров: 6 543 | Интересное

Выяснить точный возраст нашей Солнечной системы смогли специалисты из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса объявившие, что на ее формирование ушло «всего» около 200 000 лет, что значительно меньше времени формирования аналогичных систем.

В космической шкале времени срок образования Солнечной системы является крайне малым. К такому выводу ученые пришли после исследования изотопов молибдена, выявленных в метеоритах. Точное определение возраста нашей системы крайне усложняется огромными временными периодами, значительно превышающими время наблюдения человечества за Вселенной. По данным современной науки возраст Вселенной 13,799 миллиарда лет, а некоторые звезды нашей галактики Млечный путь образовалась около 10 млрд лет назад.

Данные исследования звездных систем, аналогичных нашей Солнечной системе показывают, что процесс схлопывания газо-пылевого облака и возгорания звезды занимает от 1 до 2 миллионов лет. Наша Солнечная система образовалась в результате коллапса большого газо-пылевого облака около 4,5 миллиарда лет назад, однако сам процесс формирования системы занял всего 200 000 лет.

Самые старые твердые вещества, которые можно идентифицировать по времени образования, в Солнечной системе - это включения, богатые кальцием и алюминием (CAI). Образцы указывают на время формирования нашей Солнечной системы. CAI - это включения в метеориты размером до двух сантиметров, которые образовались при высоких температурах, превышающих 1300 градусов Кельвина, в непосредственной близости от зарождающегося Солнца и только затем на метеоритах были перенесены в отдаленные участки нашей системы.

Источник: slashgear


Комментарии: 1

  1. Артём
    25 ноября 2020 06:17 Артём
    Ну не знаю, использовать в одном предложении "точный возраст" и "около 200 000 лет"...
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.