• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Электронная пушка Paladyne E1000MP обезвредит дрон и выявит оператора (2 фото)

26 октября 2020 | Просмотров: 11 140 | Гаджет новости

Опыт современных военных конфликтов показывает высокую эффективность использования беспилотных летательных аппаратов, способных кардинально изменить соотношение сил на поле боя. Параллельно развитию дронов идет создание систем противодействия этому высокоэффективному оружию. Компания Drone Defence (Великобритания) предлагает военным новинку из серии электронных средств противодействия (глушители дронов) Paladyne. Устройства специально разработаны для использования в качестве переносной системы обеспечивающих прерывание командных, видео и навигационных сигналов на большинстве существующих дронов.

Новинка поступает на рынок под маркировкой Paladyne E1000MP. Это компактный легкий пистолет, конструкция которого предусматривает крепление его на стандартную винтовку. Как только дрон обнаружен, E1000MP можно активировать, чтобы заблокировать его управление, GPS и видеосигналы. В результате вражеский беспилотник возвращается на исходную позицию, приземляется или безвредно дрейфует.

Электронная пушка Paladyne E1000MP обезвредит дрон и выявит оператора (2 фото)

Дальность работы E1000MP составляет 1 км. Компактные размеры и малая масса (3.5 кг) позволяют переносить устройство в рюкзаке. Диапазон рабочих частот составляет GNSS L1, 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Работает устройство в двух режимах. Первый - это направленный режим, когда дрон находится в зоне видимости и боец направляет блокирующий луч на конкретный объект. Второй режим - всенаправленный, когда вокруг определенной зоны создается своеобразный «зонтик» от дронов.

Работает E1000MP в автономном режиме. В активном режиме противодействия вражеским дронам устройство может работать на одном заряде до 2 часов непрерывно. В режиме ожидания оружие может пребывать свыше 12 часов. Время полной зарядки 4 часа. Электронное оружие имеет защиту от воды в соответствии со стандартом IP56. Рабочая температура от -20 °C до + 60 °C.

Важнейшим достоинством E1000MP является возможность активации режима возвращения домой. Таким образом появляется возможность обнаружения пункта управления дронами или, как минимум, мест их базирования.

Источник: dronedefence


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.