• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Электронная пушка Paladyne E1000MP обезвредит дрон и выявит оператора (2 фото)

26 октября 2020 | Просмотров: 10 660 | Гаджет новости

Опыт современных военных конфликтов показывает высокую эффективность использования беспилотных летательных аппаратов, способных кардинально изменить соотношение сил на поле боя. Параллельно развитию дронов идет создание систем противодействия этому высокоэффективному оружию. Компания Drone Defence (Великобритания) предлагает военным новинку из серии электронных средств противодействия (глушители дронов) Paladyne. Устройства специально разработаны для использования в качестве переносной системы обеспечивающих прерывание командных, видео и навигационных сигналов на большинстве существующих дронов.

Новинка поступает на рынок под маркировкой Paladyne E1000MP. Это компактный легкий пистолет, конструкция которого предусматривает крепление его на стандартную винтовку. Как только дрон обнаружен, E1000MP можно активировать, чтобы заблокировать его управление, GPS и видеосигналы. В результате вражеский беспилотник возвращается на исходную позицию, приземляется или безвредно дрейфует.

Электронная пушка Paladyne E1000MP обезвредит дрон и выявит оператора (2 фото)

Дальность работы E1000MP составляет 1 км. Компактные размеры и малая масса (3.5 кг) позволяют переносить устройство в рюкзаке. Диапазон рабочих частот составляет GNSS L1, 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Работает устройство в двух режимах. Первый - это направленный режим, когда дрон находится в зоне видимости и боец направляет блокирующий луч на конкретный объект. Второй режим - всенаправленный, когда вокруг определенной зоны создается своеобразный «зонтик» от дронов.

Работает E1000MP в автономном режиме. В активном режиме противодействия вражеским дронам устройство может работать на одном заряде до 2 часов непрерывно. В режиме ожидания оружие может пребывать свыше 12 часов. Время полной зарядки 4 часа. Электронное оружие имеет защиту от воды в соответствии со стандартом IP56. Рабочая температура от -20 °C до + 60 °C.

Важнейшим достоинством E1000MP является возможность активации режима возвращения домой. Таким образом появляется возможность обнаружения пункта управления дронами или, как минимум, мест их базирования.

Источник: dronedefence


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.