• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Электронная пушка Paladyne E1000MP обезвредит дрон и выявит оператора (2 фото)

26 октября 2020 | Просмотров: 11 070 | Гаджет новости

Опыт современных военных конфликтов показывает высокую эффективность использования беспилотных летательных аппаратов, способных кардинально изменить соотношение сил на поле боя. Параллельно развитию дронов идет создание систем противодействия этому высокоэффективному оружию. Компания Drone Defence (Великобритания) предлагает военным новинку из серии электронных средств противодействия (глушители дронов) Paladyne. Устройства специально разработаны для использования в качестве переносной системы обеспечивающих прерывание командных, видео и навигационных сигналов на большинстве существующих дронов.

Новинка поступает на рынок под маркировкой Paladyne E1000MP. Это компактный легкий пистолет, конструкция которого предусматривает крепление его на стандартную винтовку. Как только дрон обнаружен, E1000MP можно активировать, чтобы заблокировать его управление, GPS и видеосигналы. В результате вражеский беспилотник возвращается на исходную позицию, приземляется или безвредно дрейфует.

Электронная пушка Paladyne E1000MP обезвредит дрон и выявит оператора (2 фото)

Дальность работы E1000MP составляет 1 км. Компактные размеры и малая масса (3.5 кг) позволяют переносить устройство в рюкзаке. Диапазон рабочих частот составляет GNSS L1, 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Работает устройство в двух режимах. Первый - это направленный режим, когда дрон находится в зоне видимости и боец направляет блокирующий луч на конкретный объект. Второй режим - всенаправленный, когда вокруг определенной зоны создается своеобразный «зонтик» от дронов.

Работает E1000MP в автономном режиме. В активном режиме противодействия вражеским дронам устройство может работать на одном заряде до 2 часов непрерывно. В режиме ожидания оружие может пребывать свыше 12 часов. Время полной зарядки 4 часа. Электронное оружие имеет защиту от воды в соответствии со стандартом IP56. Рабочая температура от -20 °C до + 60 °C.

Важнейшим достоинством E1000MP является возможность активации режима возвращения домой. Таким образом появляется возможность обнаружения пункта управления дронами или, как минимум, мест их базирования.

Источник: dronedefence


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.