• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

IBM создает роботизированную химическую лабораторию для удаленной работы

2 сентября 2020 | Просмотров: 4 523 | Интересное

Пандемия коронавируса поставила перед человечеством многочисленные задачи и подтолкнула к решению многих проблем. В компании IBM создали специальную химическую лабораторию RoboRXN, обеспечивающей полную изоляцию человека от химических веществ. К очевидному техническому решению разработчиков подтолкнули только жесткие ограничения по коллективной работе человека и меры по социальной изоляции.

В новой лаборатории исследователь не контактирует с химикатами и физически не присутствует при проведении опытов. Все данные полученные в результате удаленных исследований хранятся в облачном сервисе, а с пробирками в лаборатории работают роботы. Главной целью лаборатории RoboRXN является снижение возможных рисков во время контакта человека с химическими и биологическими препаратами, а также стандартизация методик работы с опытным оборудованием.

Любой эксперт сможет работать в удаленной лаборатории после подключения к RoboRXN через браузер. Ученый задает скелетную структуру молекулярных соединений, которые он желает создать. Затем платформа с применением машинного обучения определяет наиболее вероятные ингредиенты и порядок, в котором они должны быть смешаны. На следующем этапе полученные инструкции отправляются роботу-лаборанту в удаленной лаборатории для выполнения. После завершения эксперимента платформа отправляет ученым отчет с результатами.

IBM создает роботизированную химическую лабораторию для удаленной работы

Актуальность таких роботизированных лабораторий обусловлена необходимостью ускорить разработку лекарств. В настоящее время для полного цикла от изобретения, до коммерческого использования лекарственных препаратов, требуется около 10 лет и 10 млн долларов. Большая часть этого времени уходит на повторение однообразных тестовых экспериментов по синтезу новых соединений и получения результатов методом проб и ошибок.

Внедрение роботизированных лабораторий позволит не только повысить скорость разработки новых соединений с одновременным обеспечением защиты исследователей, но и значительно снизит затраты. При этом к работе можно привлекать различных специалистов, работающих по всему миру.

Пандемия коронавируса, показала, что количество лаборантов и младшего медицинского персонала, подвергавшегося самому большому риску заражения, всегда недостаточно в период обострения болезней. Кроме того некоторые работники просто не хотят рисковать. Поэтому внедрение роботов для лабораторных исследований может частично решить еще одну проблему выявленную пандемией.

Источник: technologyreview


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.