• Microsoft показала нейросеть, которая делает говорящими что угодно (2 фото + видео)

    За последние пару лет генеративные нейросети преодолели важный этап развития, став более мощными и способными создавать по текстовому описанию не только изображения, но и видео. Новый алгоритм VASA-1 от Microsoft, вероятно, сумеет удивить многих, поскольку для его работы вообще не нужно описание. Достаточно предоставить одно изображение ч...
    Читать дальше
  • Insta360 представила новую экшн-камеру с ИИ для записи 8К видео (4 фото + видео)

    Компания Insta360 представила новую экшн-камеру с индексом X4. Она оснащена двумя объективами, умеет записывать ролики в сверхвысоком разрешении, имитировать съёмку от третьего лица и вырезать из кадра селфи-палку. В ходе презентации производитель рассказал обо всех возможностях новинки.
    Читать дальше
  • Самый мощный аппарат МРТ испытали на пациенте (2 фото + видео)

    Французская комиссия по альтернативной энергетике и атомной энергии CEA представила аппарат МРТ Iseult, способный вырабатывать магнитное поле на уровне 11,7 Тесла (Тл). Для сравнения, классические МРТ-аппараты могут генерировать от 1,5 до 3 Тл.
    Читать дальше
  • Гражданский сверхзвуковой самолёт Boom Supersonic допустили к испытательному полёту (видео)

    Стартап Boom Supersonic сообщил, что Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выдало разрешение на первый полёт демонстратора XB-1 с превышением скорости звука. Полёт состоится в неопределённом будущем на базе ВВС США «Эдвардс» по двум утверждённым коридорам. Первый полёт с преодолением скорости звука станет авансом разработчикам ...
    Читать дальше
  • Анонсированы банковские карты с OLED-экраном (2 фото)

    Американская компания Sentry Enterprises приступила к выпуску необычных банковских карт серии Radiance, оснащённых встроенными OLED-панелями. Разработчики раскрыли первые подробности о необычном платёжном средстве и рассказали, в чём заключаются его преимущества для банков и их клиентов.
    Читать дальше

IBM создает роботизированную химическую лабораторию для удаленной работы

2 сентября 2020 | Просмотров: 3 878 | Интересное

Пандемия коронавируса поставила перед человечеством многочисленные задачи и подтолкнула к решению многих проблем. В компании IBM создали специальную химическую лабораторию RoboRXN, обеспечивающей полную изоляцию человека от химических веществ. К очевидному техническому решению разработчиков подтолкнули только жесткие ограничения по коллективной работе человека и меры по социальной изоляции.

В новой лаборатории исследователь не контактирует с химикатами и физически не присутствует при проведении опытов. Все данные полученные в результате удаленных исследований хранятся в облачном сервисе, а с пробирками в лаборатории работают роботы. Главной целью лаборатории RoboRXN является снижение возможных рисков во время контакта человека с химическими и биологическими препаратами, а также стандартизация методик работы с опытным оборудованием.

Любой эксперт сможет работать в удаленной лаборатории после подключения к RoboRXN через браузер. Ученый задает скелетную структуру молекулярных соединений, которые он желает создать. Затем платформа с применением машинного обучения определяет наиболее вероятные ингредиенты и порядок, в котором они должны быть смешаны. На следующем этапе полученные инструкции отправляются роботу-лаборанту в удаленной лаборатории для выполнения. После завершения эксперимента платформа отправляет ученым отчет с результатами.

IBM создает роботизированную химическую лабораторию для удаленной работы

Актуальность таких роботизированных лабораторий обусловлена необходимостью ускорить разработку лекарств. В настоящее время для полного цикла от изобретения, до коммерческого использования лекарственных препаратов, требуется около 10 лет и 10 млн долларов. Большая часть этого времени уходит на повторение однообразных тестовых экспериментов по синтезу новых соединений и получения результатов методом проб и ошибок.

Внедрение роботизированных лабораторий позволит не только повысить скорость разработки новых соединений с одновременным обеспечением защиты исследователей, но и значительно снизит затраты. При этом к работе можно привлекать различных специалистов, работающих по всему миру.

Пандемия коронавируса, показала, что количество лаборантов и младшего медицинского персонала, подвергавшегося самому большому риску заражения, всегда недостаточно в период обострения болезней. Кроме того некоторые работники просто не хотят рисковать. Поэтому внедрение роботов для лабораторных исследований может частично решить еще одну проблему выявленную пандемией.

Источник: technologyreview


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.