• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

IBM создает роботизированную химическую лабораторию для удаленной работы

2 сентября 2020 | Просмотров: 4 660 | Интересное

Пандемия коронавируса поставила перед человечеством многочисленные задачи и подтолкнула к решению многих проблем. В компании IBM создали специальную химическую лабораторию RoboRXN, обеспечивающей полную изоляцию человека от химических веществ. К очевидному техническому решению разработчиков подтолкнули только жесткие ограничения по коллективной работе человека и меры по социальной изоляции.

В новой лаборатории исследователь не контактирует с химикатами и физически не присутствует при проведении опытов. Все данные полученные в результате удаленных исследований хранятся в облачном сервисе, а с пробирками в лаборатории работают роботы. Главной целью лаборатории RoboRXN является снижение возможных рисков во время контакта человека с химическими и биологическими препаратами, а также стандартизация методик работы с опытным оборудованием.

Любой эксперт сможет работать в удаленной лаборатории после подключения к RoboRXN через браузер. Ученый задает скелетную структуру молекулярных соединений, которые он желает создать. Затем платформа с применением машинного обучения определяет наиболее вероятные ингредиенты и порядок, в котором они должны быть смешаны. На следующем этапе полученные инструкции отправляются роботу-лаборанту в удаленной лаборатории для выполнения. После завершения эксперимента платформа отправляет ученым отчет с результатами.

IBM создает роботизированную химическую лабораторию для удаленной работы

Актуальность таких роботизированных лабораторий обусловлена необходимостью ускорить разработку лекарств. В настоящее время для полного цикла от изобретения, до коммерческого использования лекарственных препаратов, требуется около 10 лет и 10 млн долларов. Большая часть этого времени уходит на повторение однообразных тестовых экспериментов по синтезу новых соединений и получения результатов методом проб и ошибок.

Внедрение роботизированных лабораторий позволит не только повысить скорость разработки новых соединений с одновременным обеспечением защиты исследователей, но и значительно снизит затраты. При этом к работе можно привлекать различных специалистов, работающих по всему миру.

Пандемия коронавируса, показала, что количество лаборантов и младшего медицинского персонала, подвергавшегося самому большому риску заражения, всегда недостаточно в период обострения болезней. Кроме того некоторые работники просто не хотят рисковать. Поэтому внедрение роботов для лабораторных исследований может частично решить еще одну проблему выявленную пандемией.

Источник: technologyreview


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.