• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В iFixit разобрали Samsung Galaxy Note 20 Ultra и выяснили причину перегрева

26 августа 2020 | Просмотров: 13 483 | Гаджет новости

Эксперты по высокотехнологическим устройствам компании iFixit провели традиционную разборку новинок от Samsung смартфонов Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra с целью оценки их ремонтопригодности. Параллельно с анализом процесса разборки специалисты смогли частично объяснить проблему с чрезмерным перегревом некоторых смартфонов линейки Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra.

В ходе демонтажа деталей смартфона инженеры iFixit обратили внимание на измененную систему охлаждения процессора. Вместо традиционных для смартфонов Samsung испарительных камер и медных тепловых трубок, конструкторы Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra использовали несколько слоев графитовой термопрокладки. Примечательно, что автор канала JerryRigEverything, Зак Нельсон также заявил об аналогичной системе охлаждения в новых моделях Samsung. Однако в сети имеются видео в котором в разобранных моделях Galaxy Note 20 Ultra установлена свойственная Samsung система охлаждения с медными тепловыми трубками.


Таким образом Samsung выпустила несколько вариантов моделей Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra с разными системами охлаждения. Компания не ответила на запрос журналистов о причинах модификаций. Предполагается, что различные системы охлаждений были спроектированы для различных регионов.

Тем не менее проблема перегрева при различных сценариях использования: от съемки видео до игровых приложений, является одной из самых актуальных для Galaxy Note 20 Ultra. Ресурс SamMobile отмечает, что всего за 5 минут съемки в режиме 8К смартфон нагрелся до 46 градусов Цельсия. Между тем издание PCWorld приводит примеры использования инфракрасного термометра для измерения температуры этой модели смартфона и утверждает, что при нагрузке температура едва превышала 37 градусов по Цельсию. Разные результаты могут свидетельствовать о использовании устройств с различными схемами охлаждения.


Возвращаясь к тесту на ремонтопригодность Samsung Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra, следует отметить, что эксперты iFixit присвоили смартфонам низкий балл - 3 по десятибалльной шкале.

Среди положительных моментов при разборке смартфонов было отмечено использование унифицированных винтов, в результате чего для демонтажа применялась одна стандартная отвертка Phillips. Также многие детали являются модульными и легко меняются на новые.

Отрицательных фактов больше. Это, прежде всего, сложное удаление аккумуляторной батареи, не подходящее для расходных компонентов требующих периодической замены. Отмечается также, что ремонт дисплея крайне трудоемок, сложен и обходится слишком дорого. Однако самой существенной проблемой является чрезмерное использование при сборке Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra клея. В результате требуется много времени и сил для демонтажа клеевого соединения, затем требуется тщательная зачистка поверхностей и последующее нанесение клея для обратной сборки.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.