• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Электросамокат Kugoo: особенности эксплуатации

29 июля 2020 | Просмотров: 3 925 | ---

Электротранспорт стремительно врывается в нашу жизнь. Хотя рынок электрических самокатов молодой, на нем идет жесткая борьба за лидерство. Не последнее место в списке известных производителей занимает компания Kugoo, продукция которой пользуется большим спросом. Но даже после удачной покупки перед начинающим роллером встают вопросы, как настроить самокат под свои потребности и как правильно его эксплуатировать.

Особенности настроек

Современные электрические самокаты (модельный ряд «Куго» – не исключение) часто оборудуются бортовым миникомпьютером, на дисплей которого выводятся основные параметры поездки:

  • текущая скорость;
  • передача;
  • общий пробег (Trip).

Миникомпьютер позволяет контролировать все функции: пуск, разгон и торможение, функционирование сигнального светодиода и много другого. С его помощью настраивают электросамокат «под себя»: устанавливают режим работы электротранспорта, ограничение максимальной скорости, мощность системы рекуперации. Есть возможность также выбрать напряжение АКБ и т. д.

Как настроить электрический самокат

Хотя модельный ряд торговой марки Kugoo постоянно обновляется, блоки процессоров программируются на основе единого центра управления. Поэтому рассмотреть принцип настройки можно на примере востребованных моделей Kugoo M4 и M4 Pro, бортовой компьютер которых имеет компактный круглый экран.

Чтобы настроить параметры и иметь возможность перемещаться по меню, нужно одновременно зажать две кнопки: включение и Mode. На дисплее отобразится такая информация:

  1. В центре дисплея – показатель текущей скорости (номера с 0 по 99).
  2. Под чертой – текущий параметр общего пробега. Если кратковременно нажать кнопку включения вместо Trip, выдаст один из других параметров: напряжение, ток батареи, показатели датчика Холла, ошибки, время, прошедшее от пуска.
  3. В верхнем квадратном окошке (возле надписи Gear – «передача») – одна из передач (первая, вторая или третья). Переключают их, нажимая клавишу Mode.

Основные настройки наведены в следующей таблице:

Чтобы включить режим круиз-контроль, можно правую рукоятку акселератора зажать на 6 сек. В это время на дисплее отобразится спидометр. Нажатие на тормоз или акселератор поможет выйти из этого режима.

Профилактика неисправностей

9 из 10 поломок электросамокатов возникает из-за неправильной эксплуатации. Это транспортное средство представляет собой сложное сочетание механики и электроники. Чтобы продлить срок его службы, кроме правильной настройки, нужно соблюдать эксплуатационные правила:

  • не ездить самокатом по несоответствующим поверхностям;
  • выполнять сервисное обслуживание движущихся элементов;
  • не кататься в условиях неблагоприятной среды – с высокой влажностью или запыленностью;
  • не разряжать батарею до критического уровня и восполнять ее заряд после каждого использования;
  • хранить электротранспорт в сухом, теплом месте.

И напоследок, официальный сайт Kugoo – это лучшее место для приобретения электросамокатов. Проверенный дилер дает гарантию от производителя или магазина и в случае неполадок, вы сможете к нему обратиться. Выбирайте также оригинальные модели и запчасти Jilong, тогда электротранспорт будет служить вам верой и правдой.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.