• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Сенсорная перчатка-переводчик с языка жестов на обыкновенный язык (2 фото + видео)

2 июля 2020 | Просмотров: 7 868 | Гаджет новости
Сенсорная перчатка-переводчик с языка жестов на обыкновенный язык (2 фото + видео)

Использование машинного обучения и искусственного интеллекта поможет в ближайшем будущем интегрировать в общество людей с различными физическими недостатками. Разработчики Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA) создали систему позволяющую устранить коммуникационный барьер между людьми, вынужденно использующими язык жестов, и остальными людьми. Устройство в виде электронной бесконтактной перчатки способно транслировать перевод американского языка жестов на английский язык, практически в режиме реального времени.

Система состоит из пары перчаток с тонкими, гибкими датчиками, способными управлять работой по всей длине каждого из пяти пальцев. Эти датчики, изготовленные из электропроводящих нитей, фиксируют движения рук и положения пальцев, которые обозначают отдельные буквы, цифры, слова и фразы.


Устройство преобразует движения пальцев в электрические сигналы, которые отправляются на управляющую плату размером с долларовую монету, надетую на запястье. Далее эти сигналы по беспроводной связи транслируются на смартфон, который переводит их в слова со скоростью примерно одно слово в секунду. Затем приложение озвучивает переведенную фразу через динамик.

К системе добавлены накладные датчики, крепящиеся на лице пользователя по обе стороны рта и между бровями. Это необходимо для фиксации мимики лица, являющейся частью американской системы языка жестов.


Автономная работа перчатки обеспечивается аккумулятором. В процессе подготовки, после работы с использованием машинного обучения и опыта четырех глухих американцев, алгоритм стал уверенно распознавать 660 знаков, включая буквы и цифры. В дальнейшем, по заявлению инженеров, алгоритм будет активно пополнять свой словарный запас и увеличивать скорость перевода. В настоящее время изобретение находится на этапе регистрации патента.

Источник: ucla


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.