• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

12 июня 2020 | Просмотров: 13 640 | ---

Наверняка каждый мальчишка мечтал о такой крутой и необычной игрушке, как тепловизор. Однако, тепловизоры используют не только для развлечения. Эти приборы просто незаменимы в спасательных операциях, охоте, строительстве и в различных других сферах.


Современные тепловизоры представляют собой электронные приборы, которые отслеживают распределение и изменение температуры на поверхности и в пространстве. Делают они это благодаря матрице, где на каждом пикселе отображается температура. Каждый диапазон температур имеет свой цвет и насыщенность. В итоге получается вот такая картинка:


Каждый прибор имеет своё назначение и специфику использования. Существуют обычные игрушки для охотников-любителей. У таких приборов слабая матрица и слабая чувствительность. То есть он сможет показать разницу температур, но лишь незначительную.
Так же существуют и профессиональные тепловизоры, которые применяются в строительстве судов, самолётов, при спасательных операциях и в военных действиях. Такие устройства более способны уловить изменение и перепады температуры на дальних расстояниях, в условиях недостаточной видимости или низких температурах.

Тепловизоры Pulsar-NV - нечто среднее между бесполезными игрушками и профессиональными приборами. Все возможности современных тепловизоров рассмотрим на их примере.

Тепловизоры Helion


Тепловизор Helion - это небольшие приборы весом всего около 500 грамм. В качестве сенсора в тепловизоре выступает неохлаждаемая микроболометрическая матрица 384х288 pix @ 17 µm, обеспечивающая высокую детализацию наблюдаемого изображения.
Так же Helion способен интегрироваться со смартфоном, используя специальное приложение. У вас будет возможность записывать видео, проводить онлайн-эфиры и сохранять видео.

Фактическая дальность обнаружения объекта - до 1800 м. При этом тепловизор способен определить размер предмета, его отдалённость и даже скорость передвижения.

Как и все тепловизоры Pulsar, Helion полностью водонепроницаем, оснащён внешними батареями и возможностью управлять картинкой дистанционно.

Тепловизоры Axion


Тепловизоры Axion славятся своим почти рекордным увеличением (солидные 4,5 крат) и дальностью обнаружения объекта (1350 метра), а так же низким весом и размером. Прибор весит всего 300 грамм, что позволяет брать его с собой повсюду не задумываясь. Разрешение у тепловизора 320х240 пикселей - оптимальное для устройства такого размера и предназначения.

Как и у всех тепловизоров Pulsar, в Axion есть функция фото и видеозаписи, стопкадр, подключение к смартфону через специальное приложение, доступ к Wi-Fi и возможность вести онлайн-трансляции на YouTube.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.