• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Dyson обнародовала историю и фотографии, посвященные отмененному проекту электромобиля (11 фото)

5 июня 2020 | Просмотров: 16 413 | Интересное / Концепты

Прошло более полугода с момента, когда компания Dyson объявила о закрытии проекта по разработке собственного электромобиля. Однако для основателя и главы компании Джеймса Дайсона, этот проект остается крайне важным и бизнесмен периодически напоминает о сообществу о своем провале, обошедшемся в 600 млн долларов его личных сбережений. В прошлом месяце миллиардер и самый богатый гражданин Великобритании представил концептуальную модель электромобиля, а теперь на официальном сайте Dyson он опубликовал историю и идеологию проекта по созданию автомобиля будущего Dyson Battery.


Дайсон рассказывает о своей несбывшейся мечте - электромобиле, способном совершить революционные преобразования в автомобильной отрасли. Миллиардер отмечает, что использование инновационных технологий и конструкторских наработок позволило бы устранить многочисленные проблемы современного мира, в частности устранить «черный дым, вырывающийся из задней части транспортных средств».







Рассказывая об этапах разработки собственного электромобиля бизнесмен указывает, что на начальном этапе производители таких авто будут нести финансовые потери от продажи каждой единицы техники. Это и стало одной из причин, почему его проект закрылся, но инженерная команда, пришедшая в компанию, продолжает работу над автономными источниками энергии.

Миллиардер указывает на преимущества концепции электромобиля Dyson. В первую очередь он отметил универсальный характер разработанной платформы, позволяющий «навешивать» на нее различные кузова и проектировать различные типы авто. Затем Дайсон отмечает революционную компоновку узлов и механизмов автомобиля и отличные аэродинамические качества.


Встроенная система электропривода (Electric Drive Unit, EDU), работающая на «цифровом двигателе» с односкоростной коробкой передач и современным силовым инвертором, обеспечивала экономную и продолжительную езду. При этом батарея, помещенная в жесткий защищенный алюминиевый корпус, становилась неотъемлемой частью кузова и оптимизировала пространство в кабине авто. Конструкция аккумуляторного блока позволяла по необходимости менять емкость батарей. Отмечает энтузиаст и уникальную конструкцию шасси с плоским днищем и большим дорожным просветом, обеспеченным колесами увеличенного диаметра.

В завершении Дайсон называет разработку лучших авто, «навязчивой идеей, движущей его компанию» и намекает на желание сотрудничать с автомобильными корпорациями в процессе создания высокоэффективных электромобилей. В самой статье провидится много фото и видео материалов, демонстрирующих успехи компании Dyson достигнутые при работе над неудачным проектом по созданию собственного электромобиля.










Источник: Dyson


Комментарии: 1

  1. Артём Кусенков
    8 июня 2020 11:09 Артём Кусенков
    Статья ни о чем. Самый главный вопрос не раскрыт-так в чем была не удача? что именно подкосило?
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.