• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Переносной персональный компьютер в форм-факторе рюкзака (5 фото)

8 мая 2020 | Просмотров: 41 208 | Интересное / Моддинг / ПК и Ноутбуки

Любитель компьютерных сражений, разворачивающихся в виртуальной вселенной, создал компьютер, позволяющий избавиться игроку от дополнительных проводов при путешествии в компьютерном мире. Геймер просто берет компьютер с собой, помещая его на спину, по примеру рюкзака.

Энтузиаст, известный на ресурсе Reddit под ником Davegus91, поделился изображением относительно компактного, но полноценного компьютера, собранного самостоятельно в форм-факторе рюкзака. Теперь Davegus91 готов в полностью автономном режиме осваивать виртуальную вселенную Half-Life: Alyx.







Компьютер-рюкзак работает на процессоре Intel i7 9700K (4,7 ГГц), получил видеокарту GTX 1070, а для системы ввода и управления изобретатель использовал сенсорный планшет с диагональю 5 дюймов и разрешением 720 x 480.


Автономный режим на протяжении двух часов игры поддерживает аккумулятор емкостью 340 Втч. Основное и пока единственное применение такого компьютера-рюкзака - это игры в виртуальной реальности, в полностью автономном режиме, без связи с реальным миром при помощи кабелей и проводов.

Источник: Reddit


Комментарии: 9

  1. Андрей
    8 мая 2020 15:22 Андрей
    Можно рюкзак соединить с разгрузочным жилетом, в карманы которого напихать еще аккумуляторов, чтобы повысить автономность. Только жарковато будет, придется еще водяное охлаждение наладить все элементов, а это вес. Так что придется еще экзоскелетом дополнить, чтобы нагрузку на спину и колени снизить. Зато смотреться будет очень круто!
    + 5
    Ответить
    1. 8 мая 2020 15:53 Killer
      да бог с ним, как оно смотрится. за то с таким "рюкзаком" можно в открытом поле играть в VR и не бояться врезаться в стенку )
      + 2
      Ответить
      1. Ро
        8 мая 2020 20:07 Ро
        Только в комбайн
        + 5
        Ответить
      2. Артём Кусенков
        9 мая 2020 00:42 Артём Кусенков
        Открою тебе секрет-в поле любой может играть в vr просто приобретя очки oqulus quest - 35 тысяч рублей-да в чито то очень и тяжелое не погамаешь-но кайфуху можно получить даже играя на полянке в лесу-проверено.
        + 2
        Ответить
  2. Ivan Zhukov
    8 мая 2020 23:54 Ivan Zhukov
    " видеокарту GTX 1070 ... на протяжении двух часов игры поддерживает аккумулятор емкостью 340 Втч"
    Ребята, вы кого за дураков держите - нас, или себя? Для этой карты "Рекомендуемая мощность блока питания 500 Вт", она (в игровом режиме) реально температуру воздуха в комнате поднимает на 1-2 градуса, какой к чертям "аккумулятор"?!
    + 6
    Ответить
    1. 9 мая 2020 10:15 Killer
      может у него там мобильная версия. но да, этот пункт явно вызывает сомнения.
      + 0
      Ответить
    2. Андрей
      9 мая 2020 11:47 Андрей
      Ну, тут не стоит путать мощность (Вт) и потребление мощности (Втч). Это разные параметры, которые нельзя поставить рядом и сравнивать друг с другом.
      + 2
      Ответить
    3. Азамат
      11 мая 2020 08:21 Азамат
      у 1070 потребление 180 ватт, проц i5 еще схавает 75, остальное 40 ватт, должно хватить.
      + 1
      Ответить
  3. Роберт
    10 мая 2020 10:58 Роберт
    Не совсем грамотное решение в плане питания (большие потери при преобразовании ) банки собраные под
    11,1 или надеюсь под 14.8 после преобразование на 220 вольт переменки инвертором, а потом в обычный блок питания, в итоге 25-30 процентов уходят на подогрев спины системой питания , Проше APS на спину повесить)))))))))
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.