• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Почта России начнёт доставлять посылки дронами (2 фото)

18 февраля 2020 | Просмотров: 6 300 | Интересное

Доставкой посылок в отдаленные регионы России в ближайшем будущем займутся дроны. «Почта России» не отказалась от планов внедрения беспилотных летательных аппаратов, даже после серии неудач в ходе первых тестовых полетов в 2018 году. Теперь задача будет решена основательно с использованием ведущих инженерных, научных и логистических специалистов.

«Почта России» заключила партнерское соглашение с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА), который и проведет испытание системы доставки дронами. Программа рассчитана на три года и будет осуществляться в Свердловской области, где создается развитая инфраструктура портов для дронов, аналогичная системе региональных аэропортов.

На первом этапе доставка грузов будет возложена на беспилотные аппараты самолетного типа, способные доставлять посылки массой до 20 кг на расстояние до 1200 км со скоростью до 150 км/ч. Автономный полет составит около 8 часов. В процессе тестирования будут задействованы шесть беспилотных аппаратов, стартующих с региональных аэропортов. В будущем, при введении новых дронов с вертикальной посадкой и взлетом, посылки можно будет доставлять в города не имеющие собственных аэропортов.


Старт исследовательской программы намечен на лето 2020 года. Между городами Екатеринбург, Нижний Тагил и Серов будут курсировать шесть дронов управляемые с трех станций слежения. Полеты будут осуществляться строго по расписанию, и в воздухе одновременно будет находиться не более 4 аппаратов. Все дроны снабжаются аварийной парашютной системой.

В ходе испытаний будет отработана система взаимодействия дронов с органами управления и между собой, а также рассмотрены сценарии, имитирующие аварии. Летные испытания пройдут на протяжении всего 2022 года. Цена проекта составляет 750 млн рублей. В случае успешного тестирования в свердловской области эксперимент будет расширен на Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Источник: РБК


Комментарии: 3

  1. Ваше имя
    18 февраля 2020 11:43 Ваше имя
    "ШО? ОПЯТЬ?!"
    "Теперь задача будет решена основательно с использованием ведущих инженерных, научных и логистических специалистов", а раньше получается они не требовались, все как обычно возложили на системного администратора, который не должен этим заниматься.
    + 6
    Ответить
  2. 18 февраля 2020 13:21 Killer
    Раньше посылки просто терялись, а теперь они будут не долетать :)
    + 6
    Ответить
    1. Гость Tim
      18 февраля 2020 17:32 Гость Tim
      Во всяком случае, одна уже точно долетела) Многие видели это "прибытие поезда")
      + 3
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.