• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Смартфоны-раскладушки Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR совершенно неустойчивы к холоду (6 фото)

18 февраля 2020 | Просмотров: 10 778 | Гаджет новости

Продвижение на рынок смартфонов со складывающимся экраном сопряжено с многочисленными техническими проблемами, что характерно для любой новой технологии. Однако решать технические вопросы должны разработчики на этапе создания устройств, а не выявлять пользователи в процессе эксплуатации новинок. Обе модели смартфонов выполненных в форм-факторе раскладушки: Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR оказались, по заявлению потребителей, не готовы к перепадам температуры.


Смартфон Motorola RAZR после семи дней эксплуатации получил трещину в месте сгиба, а пластиковое покрытие в этом месте отслоилось от экрана. По заявлению владельца смартфон не был подвержен механическим нагрузкам и его не роняли. При этом трещина на покрытии экрана была выявлена после того как смартфон использовали при температуре -2 градуса Цельсия, а затем занесли в теплое помещение. Деформация появилась не сразу, а на следующее утро.





Аналогичные повреждения выявлены и у Galaxy Z Flip. Причем у аппарата от Samsung экран был в таком состоянии сразу же после распаковки и первого сгибания экрана (поставляется смартфон в развернутом виде). При первом же закрывании смартфона владелец услышал характерный треск стекла и увидел трещину. По версии пользователя смартфон получил «переохлаждение» в процессе транспортировки, а затем не выдержал перепада температуры. Компания Samsung провела оперативную замену экрана в тот же день.




Предполагается, что полимеры, присутствующие в покрытиях экранов обеих моделей, не очень эффективно работают в условиях переменных температур, поэтапно снижая или повышая свои прочностные характеристики, что и приводит к разрушению покрытия.

Источник: inputmag


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.