• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Выявлена уязвимость позволяющая следить за пользователем через смартфоны на Android

21 ноября 2019 | Просмотров: 10 078 | Гаджет новости / Android

Современному человеку становится все сложнее сохранить свое личное пространство. Остаться незаметным в окружении многочисленных гаджетов практически невозможно. Одним из источников для слежения за пользователем становится смартфон, который всегда находится рядом со своим владельцем. Открытый код ОС Android позволил злоумышленникам выявить уязвимость предоставляющую возможность использовать приложения для камер смартфонов (в том числе и Google) для слежки за хозяином устройства, без его ведома.

Специалисты по кибернетической безопасности фирмы Checkmarx выявили уязвимость получившую название CVE-2019-2234, в популярных приложениях для камер Google и Samsung. Злоумышленники получили возможность снимать видео или фотографии без оповещения владельца и отправлять полученную информацию на удаленный сервер. Используя данные о местоположении съемки хакеры также смогут отслеживать перемещение владельца смартфона.


Для начала работы шпионская программа должна быть загружена на смартфон. По заявлению специалистов любая программа получившая доступ к хранилищу смартфона, способна проводить несанкционированную съемку, даже в случаях, когда экран выключен или заблокирован.

Чтобы объяснить принцип работы вредоносной программы, эксперты сами создали приложение для прогноза погоды, которое при запуске запрашивает у пользователя доступ к хранилищу смартфона. При получении доступа к камерам смартфона вредоносная программа начинает свою шпионскую деятельность: фотографировать и снимать видео, отправляя его на удаленный сервер. Как выяснили специалисты, уязвимость появилась еще в 2015 году с момента выпуска Android 6.0 Marshmallow.

Корпорации Google и Samsung получили информацию о выявленной уязвимости. В компании Samsung признали наличие проблемы и создали специальное обновление ликвидирующее возможность слежения за пользователем. Google в свою очередь обновила популярное приложение Google Camera. Обе фирмы предлагают владельцам смартфонов регулярно обновлять приложения до актуальных версий.

Источник: ndtv


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.