• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Псевдо анонимная информация для точной идентификации человека

12 августа 2019 | Просмотров: 10 243 | Интересное / Новости IT

В современном мире, где практически каждый человек пользуется ежедневно интернетом, оставляя после себя цифровой след, сложно остаться незамеченным и не утратить конфиденциальность. Многочисленные компании занимающиеся обработкой и систематизацией личных конфиденциальных данных научились легко обходить законы защищающие личную информацию пользователей интернета.

Для обмена базами данных необходимо просто скрыть фамилию и имя пользователя, после чего все личные данные превращаются в анонимную информацию и не подпадают под защиту конфиденциальных данных. Таким образом, обезличенные данные могут передаваться между лечебными заведениями, страховыми компаниями, операторами связи, торговыми сетями и другими владельцами информации.

Между тем по информации экспертов такие анонимные данные могут однозначно идентифицировать человека с точностью до 99,8%. Следовательно, вполне законно осуществляется нарушение соблюдения тайны частной жизни и конфиденциальности личной информации.

Ученые из Лондонского Имперского колледжа провели тестирование и доказали, что достаточно точная идентификация требует всего трех параметров: почтовый индекс, дату рождения и пол. Однако получив доступ к 15 параметрам, характеризующим якобы анонимного пользователя, можно однозначно определить конкретного человека.

Наиболее известным фактом передачи личных данных в коммерческие организации стал скандал Facebook и аналитической компании Cambridge Analytica. Доступ к базам данных можно также получить зарегистрировав поддельные маркетинговые компании и отправить запросы владельцам баз данных.

Исследователи из Имперского колледжа предлагают пользователям проверить систему вычисления своего профиля. Ответив всего на несколько вопросов, граждане США и Великобритании смогут убедиться, как легко происходит деанонимизация в современном информационном пространстве.

Источник: nature


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.