• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

16 мая 2019 | Просмотров: 10 440 | Смартфоны
OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

На этой неделе состоялась презентация флагманского смартфона OnePlus 7 Pro, и энтузиасты немедленно приступили к оценке производительности и других параметров топового устройства, в том числе оценена длительность автономной работы.

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

Аппаратная часть флагмана OnePlus 7 Pro представлена 8-ми ядерным топовым 7-нм процессором Snapdragon 855 от Qualcomm. Смартфон получил 12 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и до 256 ГБ основной быстрой памяти UFS 3.0, обеспечивающей в два раза более скоростное чтение информации: 1441 МБ/с в 7 Pro при 728 МБ/с в модели 6T. При этом скорость последовательной записи также превосходит предыдущую модель в 2 раза: 381 МБ/с у 7 Pro против 193 МБ/с у 6T.

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)
GeekBench 4.1 (одноядерный режим)

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)


GeekBench 4.1 (многоядерный режим)

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)
AnTuTu 7

Уникальность смартфона также заключается в использовании системы водяного охлаждения, оптимизирующей температурный режим для обеспечения высокой производительности смартфона. Однако топовая начинка не помогла OnePlus 7 Pro занять первые позиции ни в одном из бенчмарков, хотя смартфон и продемонстрировал сопоставимые с топовыми моделями 2019 года результаты. При этом следует сделать скидку на тот факт, что в OnePlus 7 Pro используется частота обновления экрана 90 Гц, что увеличивает нагрузку на процессор, но делает картинку смартфона более качественной и плавной.

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

Особое внимание при тестировании было уделено автономной работе устройства. Большой 6.67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 3120x1440 точек (формат QHD+, соотношение сторон 19.5:9) и частотой обновления 90 Гц требует больших затрат энергии. Между тем, в устройстве установлен аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Эксперты выяснили, что при стандартных настройках, обновлении экрана 90 Гц при разговорах через 3G-сети смартфон работает на одном заряде батареи 34 часа 24 минуты. При работе в интернете гаджет проработал 10 часов 10 минут и при просмотре видео — 14 часов 33 минуты.

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

В случае если на OnePlus 7 Pro установить стандартную для смартфонов частоту обновления в 60 Гц показатели автономной работы значительно увеличиваются: до 11 часов 45 минут веб-сёрфинга и 16 часов 17 минут при просмотре видео. При этом в настройках присутствует опция снижения разрешения до Full HD+ и возможность включения адаптивного изменения разрешения, что значительно повлияет на время автономной работы устройства.

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

OnePlus7 Pro прошел первое тестирования (9 фото)

Также в OnePlus 7 Pro имеется быстрая зарядка Warp Charge мощностью 30 Вт, позволяющая зарядить батарею смартфона от 0 до 60% за полчаса. При использовании зарядки мощностью 20 Вт смартфон заряжается за полчаса до 47%.

Источник: gsmarena.com-1, gsmarena.com-2


Комментарии: 3

  1. Ublav
    16 мая 2019 12:55 Ublav
    На тесты в бенчмарках никто толком не смотрит. Важнее автономность, неглючность и удобство ОС без ненужных фирменных ПО и рекламы, качество фото и видео, качество звука и картинки. С этим вроде у новичка все ОК.
    + 1
    Ответить
  2. Xa-Na
    16 мая 2019 19:57 Xa-Na
    В этот раз OnePlus сделал ставку не на производительность, а но совсем другие параметры.
    + 1
    Ответить
  3. 12345
    16 мая 2019 22:27 12345
    Стереодинамики и микрофон у него тоже не признаны самыми лучшими среди флагманов(
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.