• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Примитивные роботы из США способны расти, кушать и развиваться (3 фото + видео)

23 апреля 2019 | Просмотров: 7 945 | Интересное / Концепты
Примитивные роботы из США способны расти, кушать и развиваться (3 фото + видео)

Американские инженеры разработали так называемый «биоматериал», напоминающий вполне живые организмы. И все благодаря развитию сенсорных технологий и машинного обучения. Оно позволяет бесконечно совершенствовать очередные поколения роботов. При этом, по мнению исследователей Корнеллского университета, процесс может быть дополнительно ускорен, если роботы научатся эволюционировать.

Примитивные роботы из США способны расти, кушать и развиваться (3 фото + видео)

Пока же командой созданы миниатюрные роботы на основе ДНК, способные потреблять ресурсы, двигаться, меняться и умирать. Всё это весьма напоминает реальную жизнь. Правда, разработчики предпочитают называть свое детище «сложным биоматериалом с искусственным метаболизмом». Уровень развития этого материала примерно как у примитивных организмов, вроде плесени и подобных организмов. Как отмечают авторы разработки, ДНК-роботы могут применяться для определения патогенов и производства способных к регенерации гибридных наноматериалов. Умение эволюционировать повысит эффективность машин, они смогут конкурировать между собой.


Пока работа над проектом находится на самом старте. Но как рассчитывают исследователи, со временем они придут к производству самовоспроизводящихся органических систем, программируемых под определённые нужды. А это перевернёт не только все технологии, но и наш подход к жизни. Есть шанс, что со временем размножаться и развиваться смогут не только ДНК-устройства, но и обычные машины. Они сумеют обмениваться фрагментами кода и таким образом совершенствоваться. Благодаря этому можно будет селекционировать роботов под те или иные специфические узкие задачи.

Примитивные роботы из США способны расти, кушать и развиваться (3 фото + видео)


Источник: thenextweb.com


Комментарии: 1

  1. Гость_Burzui
    24 апреля 2019 10:52 Гость_Burzui
    Черт, повёлся на первую картинку lol , а всё пока еще весьма примитивно и на уровне ДНК. Но от новости всё равно как-то не по себе.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.