• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Samsung освоила 5-нанометровый процесс производства процессоров

20 апреля 2019 | Просмотров: 13 133 | Смартфоны / Железо
Samsung освоила 5-нанометровый процесс производства процессоров

Корейская корпорация Samsung сообщила, что успешно освоила 5-нанометровую технологию выпуска мобильных процессоров. В планах – старт массового производства в следующем году. В настоящее время это наиболее тонкий процесс создания полупроводниковых чипов.

Уменьшение толщины процесса выпуска чипов делает возможным более плотное размещение транзисторов. В итоге сокращаются затраты энергии, возрастает скорость прохождения сигнала. По данным производителя, благодаря 5-нанометровому процессу производительность процессоров возрастёт на 10% или на 25% сократится потребление энергии.

Технологии осваиваются компанией довольно стремительно. Ещё в конце прошлого года был запущен выпуск чипов по 7-нанометровым нормам. Хотя в установленных во флагманах Galaxy S10 процессорах Exynos 9820 применяются ещё 8-нанометровые чипы. Тем временем, Qualcomm Snapdragon 855 создан уже по 7-нанометровому процессу.

Samsung освоила 5-нанометровый процесс производства процессоров

Samsung освоила 5-нанометровый процесс производства процессоров

Новые нормативы уже применяются на южнокорейской фабрике S3 в Хвасоне. Samsung даже принимает заказы на первые пробные партии. В планах – массовое их производство со второго квартала следующего года. Здесь с ними конкурирует TSMC из Тайваня. Эта компания на днях заявила, что уже готова в тестовом режиме производить 5-нанометровые чипы (основной покупатель — Apple), а массовый их выпуск тут запланирован к концу текущего года.

Источник: samsung.com


Комментарии: 3

  1. Ваше имя
    20 апреля 2019 12:20 Ваше имя
    Один хрен заряда мобилы на полдня будет хватать!
    + -1
    Ответить
  2. Intelligent
    20 апреля 2019 18:13 Intelligent
    Скоро, скоро наступит физический и технический предел данной технологии. Если не ошибаюсь, то размер менее 2 нанометров уже не даёт возможности сфокусировать электронный пучок, для создания трафарета элементов схемы. При этом уже нет возможности увеличить частоту электронного "пера", рисующего трафарет, нужно найти другой принцип. Если даже удастся создать чип, то его электронные компоненты начнут воздействовать друг на друга совсем неочевидным образом.
    + 0
    Ответить
  3. Иван
    21 апреля 2019 05:55 Иван
    Значит начнутся вливания в науку и это хорошо, благо прорывы будут не канализационные, как у нас, а технологические.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.